С коляской не проехать: «Благоустройство» вновь недоисполняет контракт

Часть тротуаров по Юных Пионеров в Омутнинске оказалась неприспособленной для движения колясок и иных устройств для провоза детей. Ответственность за содержание участка лежит на МУП ЖКХ «Благоустройство», контроль – за городской администрацией.

– Гуляю с коляской ежедневно, – поделился молодой горожанин, представившись как Александр Андреевич. – Особенно невозможно проходить по лесенкам вдоль Юных Пионеров. Почему, поднимаясь по лестнице, родители должны портить коляски, санки, только потому, что кто-то не исполняет свои обязанности?

Негодование омутнинца понятно: вдоль лестниц, оборудованных здесь несколько лет назад, расположены подъемы для колясок. Беспроблемный подъем предусмотрен конструкцией. В прошлые годы дворники исправно следили за объектом, после снегопадов расчищали весь объект. В этом году ситуация изменилась: часть, предусмотренная для колясок, санок и иных приспособлений попросту завалена снегом.

– С этим вопросом я еще никуда не обращался, – делится мужчина. – Считаю, что это бесполезно. У меня нет времени просто ходить и топтать пороги.

Мужчина прав. Данные лестницы являются частью муниципального контракта, заключенного между городской администрацией и МУП ЖКХ « Благоустройство». Цена годового контракта – 9,5 миллионов рублей.

Согласно контракту, к требованиям по зимнему содержанию тротуаров также относится расчистка от снега не менее одного раза за трои сутки. Также на тротуарах не допускаются снежные завалы. Например, за ручную расчистку лестниц и мостиков от снега и льда бюджет заплатит коммунальщикам более ста тысяч рублей.

Соглашение достигнуто. Контракт подписан. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с действующим законодательством. Вопрос в другом: кто ответит за не исполнение?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "С коляской не проехать: «Благоустройство» вновь недоисполняет контракт"

  1. мартовский мороз   2018-03-15 at 12:45

    Ну а что вы хотите, если бригада обслуживающая этот участок уже к 10 утра “лыка не вяжет”))

    Ответить
  2. КУЗЬМИЧ   2018-03-15 at 13:32

    Писали же Наговичкин на новой точиле за два ляма ездит, а жена его(единственная учредитель ООО Артстрой,где работают дворовые дворники) стала зам.главврача ЦРБ вместо Макаровой…жизнь удалась..

    Ответить
  3. РУСЬ босяцкая   2018-03-15 at 13:41

    Мля…почему везде то отыскивают виновных чинуш,а тут всегда тишина…..https://www.vedomosti.ru/realty/news/2018/03/15/753614-zamestitel-mera-saratova-oshtrafovan-uborku-snega

    Ответить
  4. Александр Андреевич   2018-03-16 at 22:02

    Добрый вечер!!! Вот не могу понять завтра будет 3 день как подал статью в газету на счет расчистки для колясок сегодня пошел снег. Вечером возвращаясь с работы с семьей,не говоря что пандусы для колясок не почищены, дак и лесенки все завалены поднимая коляску по ступенькам !!! ушибся коленкой получил ушиб!вот как можно в омутнинске бороться с властью еще не говоря о выборах будем посылать губернатору письмо с уважением чтоб помог мне и всем Омутнинцам с проблемой приглашу для расчистки пандуса больше не как от нашей власти помощи не ждать не говоря уже от тротуарах!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован