Центральная библиотека Омутнинска отметила юбилей

В среду, 14 марта в читальном зале Центральной библиотеки им. Алейнова состоялось библиошоу «Юбилейный фейерверк». Мероприятие было посвящено 120-летию библиотеки.

В зале собрались сотрудники библиотеки и гости. На юбилей с поздравлениями приехали представители библиотечного сообщества из соседних районов, представители библиотеки им. Герцена из Кирова.

Почетными гостями на мероприятии стали глава Омутнинского района Владимир Друженьков и депутат государственной думы Рахим Азимов, которые приехали не с пустыми руками. Рахим Азимов вручил подарки и благодарности некоторым сотрудникам библиотеки. В ходе мероприятия в адрес творческого коллектива и библиотеки прозвучало немало добрых слов и пожеланий от коллег и социальных партеров библиотеки.

Поздравить юбиляров пришли представители градообразующего предприятия. Директор по социальным вопросам АО «ОМЗ» Сергей Курков поздравил сотрудников библиотеки и вручил им самый желанный подарок – компьютер.

Чтобы получить компьютер в подарок, библиотекари объявили акцию «Подарок 120». Начиная с 1 декабря 2017 года, друзья и поклонники библиотеки могли подарить библиотеке подарок с числом 120. Это могло быть 120 улыбок, 120 пожеланий хорошего настроения, 120 книг, 120 карандашей, 120 ручек, 120 листов бумаги, книгу или тетрадь со ста двадцатью страницами, 120 цветов 120 копеек, 120 рублей.

Эту идею подхватили читатели и коллеги, помогая собрать необходимую сумму на компьютер. И вот мечта осуществилась. Новый компьютер появился в библиотеке.

Прекрасным подарком гостям и участникам библиошоу стали концертные номера творческого коллектива Культурно – спортивного центра из Восточного и солистов А. Бабкина и Н. Ельцовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Центральная библиотека Омутнинска отметила юбилей"

  1. мартовский мороз   15.03.2018 at 12:56

    Вообще-то библиотека в Омутнинском заводе появилась более чем 120 лет назад, в 1896 году.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован