В Омутнинске введен особый противопожарный режим

После пожара в Лесозаводском, который произошел в минувшие выходные, 13 марта, на городской комиссии по ЧС было приняло решение об установлении в городе особого противопожарного режима.

С начала 2018 года на территории Омутнинска произошло ухудшение обстановки с пожарами. По состоянию на 12 марта 2018 года на территории городского поселения произошло 11 пожаров. Это больше прошлогоднего на 175%.

Причинами пожаров стали в одном случае неосторожное обращение с огнем, один поджог. Пять раз пожары возникли по неисправности отопительных приборов. Причиной четырех пожаров стол аварийный режим работы электрооборудования. В муниципальных домах один пожар из-за неисправности электрооборудования. Все 11 пожаров произошли на объектах жилого фонда.

 

На период действия особого противопожарного режима на территории Омутнинского городского поселения вводятся дополнительные требования по пожарной безопасности, направленные на стабилизацию обстановки с пожарами.

Отдел надзорной деятельности напоминает, что населению необходимо приобрести или отремонтировать первичные средства пожаротушения. Это может быть ручной противопожарный инвентарь, огнетушители.Убрать дрова, пиломатериал и другие горючие материалы из противопожарных разрывов между жилыми домами, зданиями и сооружениями.

В частных домах с печным отоплением нужно провести осмотр печного отопления, устранить выявленные недостатки.

При эксплуатации печей нельзя применять для розжига горючие жидкости. Нельзя оставлять бумагу и дрова перед дверцей топящейся печи, топить печи более двух часов, оставлять их без присмотра.

Ни в коем случае нельзя выносить неостывшую золу из печи и складировать её вблизи сгораемых строений и материалов.

Нельзя эксплуатировать неисправные электронагревательные приборы кустарного производства, перегружать электрические сети.

При установлении особого противопожарного режима ужесточаются штрафные санкции за нарушения требований пожарной безопасности. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске введен особый противопожарный режим"

  1. кировчанин   22.03.2018 at 07:08

    Это делается СПЕЦИАЛЬНО, ЧТО БЫ НАЧАТЬ ПОВАЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ И ВЫДАВАТЬ ПОВАЛЬНЫЕ ШТРАФЫ.
    БАНДЮКАМ ВОРОВАТЬ СТАЛО НЕЧЕГО ВОТ ОНИ БЕСЧИНСТВУЮТ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован