Омутнинцы стали пятыми в борьбе за кубок главы города

В Омутнинске с 2 по 4 марта проходил открытый областной турнир по волейболу на Кубок главы Омутнинского городского поселения.

В соревнованиях участвовали 13 команд из Кирова, Глазова, Перми, Омутнинска, Уржума. Среди участников было 5 женских команд.

Представитель областной федерации волейбола Александр Щелчков отметил высокий уровень организации соревнований и предложил провести чемпионат Кировской области по волейболу среди мужских команд в конце 2018 года в Омутнинске.

Выступающие приветствовали спортсменов и зрителей пожеланиями, были вручены подарки и благодарственные письма за вклад в развитие спорта и волейбола в частности нашим ветеранам Владимиру Пойлову, Юрию Паукову, Евгению Семеновых и другим.

Победителем среди мужских команд стали волейболисты «Арсенала» (г. Киров), на втором месте команда «Уржум», на третьем месте волейболисты кировского «Динамо».

Среди женских команд победу праздновали волейболистки Медакадемии (г. Киров), на втором и третьем местах команды ВятГУ-2 и ВятГУ-1 соответственно.

Мужская и женские команды из Омутнинска заняли 5 места каждая.

Команды-победители награждены переходящими кубками, всем командам-призерам вручены дипломы и призы.

На церемонии закрытия турнира благодарственными письмами и подарками были отмечены молодые омутнинские волейболисты Егор Исупов, Тимофей Киреев и их тренер Константин Соловьев.

Праздник волейбола состоялся, однако есть и капля дегтя в бочке меда. В последние годы соревнования по игровым видам спорта проходят в новом здании ФОКа. Из-за отдаленности комплекса не каждый зритель приедет или придет посмотреть на игры. «Зрителей в последние годы на матчах стало собираться меньше», – уверены болельщики со стажем.

Житель Омутнинска Андрей Мохов был на соревнованиях и хотел взять слово, чтобы призвать жителей 18 марта проголосовать за благоустройство стадиона на Мирном. Но человека, который 40 лет отдал популяризации этого вида спорта, не пригласили в почетные гости турнира. Андрей Геннадьевич в прежние годы 8 раз возил команду на первенство России, чем далеко не каждый тренер может похвастаться.

То, что Андрей Геннадьевич не попал в почетные гости турнира, заметили и другие близкие к этой сфере люди. Сам Андрей Мохов подозревает, что впал в немилость из-за последних стычек с властью из-за стадиона на Мирном.

Фото: vk.com

4 Responses to "Омутнинцы стали пятыми в борьбе за кубок главы города"

  1. abirval   2018-03-05 at 16:55

    Прежде ,чем ехать Россию, надо выиграть область,приволжский округ и далее .Когда Мохов выигрывал и что ? Один врал ,что Щукина выиграла все старты в газете ,будет чемпионкой в Сочи, востановит все баскетбольные щиты и хок коробки. Ещё один сказочник. На мирном был стадион Костицина ,спорта не было.

    Ответить
  2. gen   2018-03-05 at 17:18

    Места в зале,когда играют на две сетки, для, даже малочисленных, болельщиков не хватает. Если проводить областной чемпионат, то надо подумать о балконе, или играть с одной волейбольной сеткой, что и соответствует всем волейбольным требованиям. А так: зрители не смогли увидеть ни мощных силовых подач в прыжке, ни красивых бросков за мячом (рыбку) – очень тесно и опасно.

    Ответить
  3. abirval   2018-03-05 at 20:20

    “gen” в отличии от Вас,Щелчков А читал Ильфа Петрова-
    похвалить ,Нью -Васюки пообещать -три вечера и сыт, и пьян.Язык без костей ,один человек обещал приезд российских мировых лидеров спорта.-ждёмс.

    Ответить
    • 281795   2018-03-06 at 04:37

      А Вы “abirval”,читали? Похоже,Вы даже не знаете,что это два разных человека – Ильф и Петров.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован