В Москве из-за конфликта с управляющей компанией жильцам многоэтажки отключили все

Горячая вода отключена, лифт отключен, мусорные контейнеры со двора исчезли вместе с дворником, зато появился шлагбаум, и во двор теперь не заехать. Это результат конфликта жильцов дома №67 корпус 1 по Ленинскому проспекту в Москве с управляющей компанией.

Конфликт возник больше года назад, когда жильцы вдруг обнаружили в платежках новые суммы за услуги управляющей компании – тарифы внезапно выросли вдвое. Платить люди отказались и приняли решение сменить управляющую компанию.

Старая управляющая компания в ответ заявила, что жильцы сами одобрили двукратное повышение тарифов, и сменяться отказалась, отключив строптивому дому все, что смогла.

Таким образом управленцы добиваются, чтобы жильцы выплатили им «долг» за услуги – 8 миллионов рублей.

Жильцы уже и в суде признали протокол того собрания недействительным (так как и не было вовсе никакого собрания). И выбрали новую управляющую компанию.

Но ничего не меняется. Новая управляющая компания не может приступить к работе, хотя была готова взять дом еще с 1 февраля – ей Мосжилинспекция не позволяет, мол, дом «занят». Людей берут измором с попустительства (или с одобрения?) чиновников.

«В настоящее время в доме 67 корпус 1 по Ленинскому проспекту отключена горячая вода, из двора удалены мусорные баки, отключены лифты, ликвидирован пост охраны, установлен шлагбаум, который не дает жильцам и их гостям заезжать во двор. Кроме того, жильцы утверждают, что многим из них под видом ремонтных работ портили канализационные трубы, из-за чего происходило затопление квартир отходами, и даже угрожали отключением отопления», – сообщил Business FM.

province.ru

На фото – многострадальный дом

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован