Остерегайтесь: У омутнинских пенсионеров выпрашивают деньги

В редакцию «ОВ+» обратился известный житель Омутнинска, гармонист, Геннадий Лобанов. Мужчина рассказал о пенсионерке, которая слезно просит деньги в долг у всех окружающих и никому не возвращает.

Эту женщину, имя которой мы не называем, знают в Омутнинске многие. Она давно находится на пенсии, живет с двумя внучками в центре города. Мама этих девочек ведет не понятную жизнь и, вероятно, мало участвует в воспитании девочек.

По словам Геннадия Лобанова, эта женщина, прикрываясь тяжелым бытом, заняла деньги у него и многих его соседей. Суммы разные, от одной до нескольких тысяч рублей.

«При этом она искусно обставила все так, что мы сами отдали ей наши деньги, а она будто бы не причем, говорит пенсионер. – Она рассказывает слезные истории, вызывая жалость у таких же небогатых пенсионеров. Просит небольшие суммы, но никогда их не возвращает, но при этом клянется, что все вернет. Взамен она оставляет скан своего паспорта и пенсионного удостоверения. Люди, видя копии документов, верят ей и отдают деньги. Вместо того чтобы вернуть долг, она приходит снова, но уже с другими историями, еще слезнее прежних. Мало того, эту женщину несколько раз видели, стоящей у больших продуктовых магазинов и выпрашивающей деньги у покупателей».

Геннадий Леонидович не раз приходил на квартиру к женщине, пытаясь вернуть одолженные средства. Однако его встречала обшарпанная закрытая дверь. Если иногда она открывалась, то маленькая девочка говорила, что бабушки нет дома. Пенсионер считает, что отдел опеки должен заинтересоваться, в каких условиях живут дети, и почему на их содержание бабушка занимает деньги у пенсионеров и сердобольных жителей города.

Как прокомментировал ситуацию и.о. начальника МО МВД «Омутнинский» Сергей Коновалов, если человек не возвращает занятые деньги, то его кредитору стоит написать заявление в полицию. Тогда у полиции будет основание заняться делом. В отделе опеки пока не слышали об этой женщине, но пообещали проверить, все ли в порядке с детьми.

13 Responses to "Остерегайтесь: У омутнинских пенсионеров выпрашивают деньги"

  1. Потребитель   2018-03-08 at 13:36

    Таких сволочей до и больше наплодила советская власть. Один лозунг:”От каждого по способности, каждому по потребностям!” чего стоит. Я помню один пьяница перевёл это на понятный язык:”Поменьше работать, побольше получать”. Вот суть социальной справедливости, вот принцип социализма.

    Ответить
    • Я   2018-03-08 at 14:11

      От каждого по его способностям, каждому — по его труду! Перед тем,как пукать в комментариях, сперва историю изучи, бездарь, а потом на советскую власть при,которая тебя вырастила, вылечила,но не воспитала, “умник”. А принцип социализма – свобода,равенство и братство.

      Ответить
      • Потребитель   2018-03-09 at 21:52

        Итак. Историю я изучаю постоянно и не только по советским учебникам, но и по материалам пленумов и съездам кпсс. Разница между учебниками, партийными документами и жизнью огромная. А ещё интересный момент, одно дело, когда высокий деятель говорит по бумажке, подготовившись и когда выдаёт в запальчивости, спонтанно. Например Горбачёв выдал “на гора” почему была затеяна перестройка. Он выдал цифры производительности труда в ссср и в капстранах Европы. По сельскому хозяйству, по его словам отставание было в 15-20 раз. Это мы знаем, ежегодно, по несколько раз ездили с шефской помощью на село. И таких примеров масса. А вы говорите о мощи ссср. Вспомните пожалуйста как мы жили и как сейчас живём. Да мощь была, но только в вооружении. Но и в гонке вооружения союз отставал.
        Теперь о том кто меня вырастил, вылечил и тому подобное. Я изучал в институте марксизм, читал “Капитал”, писал конспекты, рефераты и прочее.
        Меня растили мои родители. Меня лечили на деньги заработанные моими родителями. И вашими в том числе для вас. Государство само по себе деньги не зарабатывает, для него это делают люди. Государство только распределяет эти средства. Сейчас я зарабатываю для государства, и для моих детей.
        “А принцип социализма – свобода,равенство и братство” пишете вы, это декларация принципа, но не сам принцип.
        С уважением “Потребитель”, почти пенсионер.

        Ответить
    • Аноним   2018-03-08 at 18:35

      Это вы про Волоскова, делектора ОМЗ?

      Ответить
  2. abirval   2018-03-08 at 15:52

    Принцыпов много было :тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость,.Мне диплом агронома, а там хоть трава не рости.Лицемерно ходили на выборы ,а бюлетне один кандидат и результат в газете “Известия”-
    99,99%,курс бакса-60 коп,а Рокотова за скупку баксов –
    вышка.Знакомый продавец,врач,мясник итд и тп .
    По большому блату -туалетная бумага.Могучий СС СР
    развалил один Горбачёв, а где были 20 мульонов коммуняк.Могучий спорт разалил Родченков-он ,что геракл.В посольстве нашли 400 кг героина ,президент показывает мультики -власть созданная коммуняками
    изовралась.и держится на плаву сталинским страхом.

    Ответить
  3. Я   2018-03-08 at 18:30

    Зае…ли вы уже со своей политикой, комментаторы хреновы. Куда не сунься, всюду ядом брызжете. То коммунисты, то Путин виноват. И тут всунулись. На нормальных форумах всех бы уже забанили за флуд. Пустобрехи!!!

    Ответить
  4. нигилист   2018-03-08 at 22:28

    Оставив в стороне политику, скажу, что и в Залазне такой “деятель” есть. Назанимал у бабушек денег, а отдавать не спешит. Представляется бедным, а сам меняет машины почти каждый месяц, даже участковый не может с ним ни чего сделать.
    Не соглашусь с теми, кто опять наезжает на Советы. Нынешняя власть создана предателями. Не надо врать, что тогда работали только тунеядцы. Тунеядцы не построили бы столько, что 28 лет воруют и никак не могут разворовать.
    Для abirval: Слово “принцип” пишется через “и”, ты бы еще прынцип написал.

    Ответить
  5. abirval   2018-03-09 at 04:41

    Для “нигилиста” -умный учится ,дурак учит .
    (подозреваю в корекц….ой шк .)

    Ответить
    • нигилист   2018-03-09 at 11:35

      По твоему учат только дураки? Видимо в результате и появляются такие умные как ты.

      Ответить
    • Неумник   2018-03-09 at 21:56

      “ГлавРыба”, а у вас получается – “лавриба”. Перечитайте “Собачье сердце”.

      Ответить
  6. Я   2018-03-09 at 10:20

    Опека, как это вы о ней не слышали?Нехорошо врать, некрасиво…

    Ответить
  7. соседка   2018-03-09 at 12:57

    Там мамашу давно прав родительских лишать пора,пьет она и на детей ей плевать, а бабка как может тянет внучек да еще дочку-выпивоху…куда полиция смотрит…

    Ответить
    • сосед по околотку   2018-03-09 at 13:59

      В том то и дело, что полиция всё знает! Вопрос: почему бездействует участковый и другие органы власти? Или они действуют, но их действия не приносят значимого эффекта?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован