ДОСААФ готово тренировать бойцов для ЧВК

По словам заместителя председателя Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту Николая Стаськова, Минобороны сочло организацию идеальным вариантом.

Он отметил, что основное преимущество заключается в том, что ДОСААФ — общественная неправительственная организация.

«Если такое политическое решение будет принято, то мы готовы по полной схеме подключиться, поднять свои наработки и действовать, потому что у нас есть видение и понимание, как это делать. Мы знаем, как провести подготовку одиночного солдата, в составе подразделения, а также подготовить подразделение под определённый тип техники», — подчеркнул Стаськов.

Он рассказал, что занимался вопросом разработки закона о частных военных компаниях. «Мы выходили на Генеральный штаб, министра обороны, и в конце нашего доклада было сделано заключение начальником Генерального штаба, министром обороны, что ДОСААФ — идеальная площадка, чтобы готовить частные военные компании», — отметил зампред организации.

«Пока закона нет, мы довольствуемся тем, что какие-то компании под различными названиями — Вагнера и так далее — работают, но мы знаем много случаев, когда наших, так сказать, незаконных союзников привлекали к ответственности. Вот в этом-то и беда, что люди выполняют боевые задачи, а потом ещё становятся виноватыми. Для этого всё должно быть урегулировано на законной основе», — заявил Стаськов.

Он добавил, что «нужна социальная защищённость наших соотечественников, чтобы каждый знал, что это оплачиваемый труд, и случись что, будут выделены средства, семья не будет брошена».

В феврале в прессе появились сообщения, что в начале месяца в результате авиаудара коалиции США в Сирии по сторонникам правительства арабской республики погибли сотни бойцов так называемой «ЧВК Вагнера». Официальных подтверждений этой информации не поступало. В Кремле заявили, что не располагают данными о гражданах России, которые могут находиться в Сирии, кроме кадровых военнослужащих.

govoritmoskva.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован