Жители Вятского поселения обеспокоены местом нового полигона ТКО

Информация о предполагаемом строительстве нового полигона твердых коммунальных отходов близ деревни Рякино, снова вызвала волнение у жителей многочисленных деревень вятского сельского поселения.

Взволновались жители поселка Юбилейного и деревни Ежово. Староста Юбилейного Валентина Мальцева рассказала, что у деревни Рякино – красивейшее место, куда люди приезжают охотиться.

Вблизи этого места есть база омутнинского Охотобщества. Женщина считает, что появление там мусорного полигона нарушит природный баланс и приведет к нарушению экологии вокруг на несколько километров. Нельзя будет там собирать грибы и ягоды, лекарственные растения.

– Это место находится между двумя речками, – продолжает женщина. – Рядом с деревней протекает река Белая, куда будут стекать отходы. В итоге вся грязь окажется в реке Вятка. Нельзя, чтобы полигон устроили в этом живописном месте.

Валентину Сергеевну поддержал пенсионер из Ежово Александр Кокорин. Мужчина вспомнил, как первоначально местные власти решили строить полигон близ Ежово. Однако общественность Вятского сельского поселения отстояла это место. Кто-то предложил для строительства полигона окрестности деревни Рякино. Но пока это не стало известно общественности, всех все устраивало.

Александр Николаевич считает, что и это место не для полигона. Свои соображения пенсионер решил направить в обращении к Губернатору и в министерство экологии РФ. К обращению пенсионер приложил газетные материалы, рассказывающие о попытках размещения полигона в окрестностях Ежово, а также переписку с главой района по этому вопросу.

Местные активисты начали сбор подписей под обращением во властные структуры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован