В Омутнинске будет введен особый противопожарный режим

За два первых месяца года в Омутнинской районе произошло 13 пожаров, и основная их часть случилась в районном центре. Только в феврале спасатели потушили 6 пожаров.

Рост по сравнению с прошлым годом составил 65%. Пока нет погибших, но есть один травмированный. Ущерб от пожаров составил более пяти миллионов, поскольку горели две пилорамы. Остальные 11 пожаров произошли в жилом секторе.

Рост пожаров в Омутнинске составил 125%, если в прошлом году их было 4, то в этом году – уже 9. Причины пожаров: поджог – 1, неосторожное обращение с огнем – 2, неисправное электрооборудование – 3 и несправные печи – 7. Из этих семи пожаров 5 произошли в банях. Если баня построена под одной крышей с домом, но сгорает и сам дом.

В Песковке 10 февраля в 12. 33 произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома на ул. Прокофьева. В результате пожара повреждены стены внутри квартиры. Причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Собственник квартиры получила ожоги тела.

В тот же день в 18. 03 загорелась частная баня в Омутнинске на ул. Краснофлотской. Из-за нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи повреждено потолочное перекрытие бани. По этой же причине 19 февраля загорелась еще одна баня на ул. 30-летия Победы.

Около двух часов ночи 11 февраля произошел пожар в частном жилом доме на ул. Трудовых резервов, 93. Огнем повреждена крыша дома и стены дома изнутри. Причина – неосторожное обращение с огнем собственником дома.

После полуночи 21 февраля загорелся объекте производства топливных брикетов в п.Белореченск. В результате пожара уничтожено имущество в цехе, готовая продукция. Причина пожара и материальный ущерб в результате пожара устанавливаются.

Из-за аварийного режима электрооборудования внутри надворных построек 26 февраля 8. 24 мин. произошел пожар в частном жилом доме на ул. Степана Халтурина. В результате пожара уничтожены надворные постройки, крыша дома. Повреждены стены дома.

Отдел надзорной деятельности Омутнинского района в ближайшее время направит главе Омутнинского района ходатайство о введении особого противопожарного режима.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован