Власти Омутнинска готовы участвовать в проекте «Народный бюджет»

Омутнинск будет заявляться на участие в проекте «Народный бюджет». В срок до 15 марта администрация городского поселения подаст заявку в Минфин Кировской области.

Относительно участия Омутнинского городского поселения в «Народном бюджете» в администрации пояснили: «Решение принято, депутаты участие одобрили». Осталось направить пакет документов и попасть в число десяти поселений, которые получат возможность дальнейшей реализации проекта.

Согласно представленному Минфином Положению о проекте, в срок до 1 июня рекомендовано информировать население о целях и задачах Проекта и до 15 июня желающие могут подавать заявки. Далее состоится жеребьевка и не менее семи заседаний.

Особенностью Народного бюджета – 2018 является финальная часть. Согласно Положению, по завершению проекта, будет установлен информационный знак, содержащий название инициативного предложения, дату реализации, указание, что инициативное предложение было реализовано в рамках «Народного бюджета» при поддержке Правительства Кировской области. Расходы на изготовление и установку знака будут заложены в смете инициативного предложения.

В администрации пояснили, что данное нововведение будет распространено на проекты, которые будут реализованы в следующем году.

Напомним, проект «Народный бюджет» реализуется в Омутнинске с 2014 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован