Послание Путина Федеральному собранию

Тезисы, которые станут основой предвыборной программы действующего главы государства

В среду, за две с половиной недели до президентских выборов, действующий глава России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что основные идеи развития страны, заложенные в послании, будут совпадать с предвыборной программой кандидата Владимира Путина.

Впоследствии их могут зафиксировать в той или иной юридической форме, возможно, в виде указов, как это было по итогам прошлых выборов президента (так называемые “майские указы” 2012 года).

Послание носило ярко выраженный социально-экономический характер, при этом особый упор был сделан на военной составляющей. Вот его основные тезисы:

Социально-экономическая часть

– Стране нужно развиваться, Россия готова к технологическому прорыву, для динамичного развития нужно расширить пространство свободы во всех сферах и укрепить институты демократии. Россия должна “быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам”.

– В течение ближайших шести лет надо вдвое снизить уровень бедности.

– Россия должна оказаться в числе пяти крупнейших экономик в мире и увеличить ВВП на душу населения в полтора раза к середине 2020-х годов. Ключевым ориентиром для нового правительства должны стать темпы роста экономики РФ выше мировых. Производительность труда в экономике РФ должна расти темпами не менее 5% в год.

– Расходы на здравоохранение в РФ должны увеличиться вдвое, до 5% ВВП. Нужно реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

– За предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей. К концу следующего десятилетия средняя продолжительность жизни в РФ должна превысить 80 лет.

– Надо развивать систему профессионального образования и расширять прикладной бакалавриат для будущих инженеров.

– В ближайшие шесть лет расходы на программу развития городов и других населенных пунктов в России должны быть удвоены, надо развернуть масштабную программу пространственного развития страны. В регионах надо создать “центры культурной жизни” в форме культурно-образовательных музейных комплексов.

– Одной из первоочередных задач должна стать подготовка плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России. Нужно расширить и реконструировать сеть региональных аэропортов. Расходы на строительство и обустройство автодорог в ближайшие шесть лет составят 11 трлн руб.

– Нужно поэтапно переходить от долевого строительства к проектному финансированию, когда основная ответственность лежит на застройщиках и банках. Средняя ставка по ипотечным кредитам в России должна снизиться до 7-8%.

– Нужно пересмотреть схемы расчета налога на недвижимость физлиц и определения кадастровой стоимости жилья, чтобы она не превышала рыночную. В целом, будущему правительству надо как можно быстрее сформировать налоговые условия, зафиксировав их на ближайшие годы.

– Доля государства в экономике РФ должна постепенно снижаться. Уголовный кодекс должен перестать быть инструментом решения хозяйственных конфликтов. Надо существенно сократить контрольные проверки на предприятиях.

– С 2021 года все предприятия должны перейти на наилучшие экологичные технологии.

– В ближайшие 6 лет на обновление электроэнергетики РФ будет направлено 1,5 трлн руб. частных инвестиций. Предстоит внедрить новые технологии в генерации, хранении и передаче энергии.

– Через четыре года Россия будет поставлять на мировые рынки больше агропродукции, чем ввозит в страну.

– Нужно снять ограничение на применение в РФ искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, роботов, создать соответствующую законодательную базу. К 2024 году надо перейти на предоставление госуслуг в режиме реального времени. Научная инфраструктура России станет одной из самых мощных в мире.

– Нужно реформировать систему предоставления гражданства РФ, сделать упор на молодых и образованных.

Военная часть

– Россия сделала стремительный шаг в развитии новейших образцов стратегического оружия. На фоне одностороннего выхода США из Договора по ПРО в РФ разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО. Кроме того, Россия начала разработку таких видов стратегического оружия, которое не используют баллистическую траекторию и неуязвимы для ПРО.

– В арсенале России есть гиперзвуковое оружие. Успешно завершены испытания высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса. Новый самолет-носитель “Кинжал” в декабре поставлен на опытно-боевое дежурство в ЮВО.

– В России начались активные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты “Сармат”, которая не имеет ограничений по дальности полета и преодолевает сопротивление любой системы ПРО.

– В РФ проведен успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, которая будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета.

– В России разработаны скоростные подлодки-беспилотники, способные двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок и надводных кораблей.

– В России началось серийное производство новейшего стратегического оружия – комплекса “Авангард” с блоком крылатых ракет.

interfax.ru

6 Responses to "Послание Путина Федеральному собранию"

  1. ёпрст   2018-03-02 at 01:06

    Не имеет аналогов :
    https://www.youtube.com/watch?v=FBnAZnfNB6U

    Ответить
  2. abirval   2018-03-02 at 11:51

    Гаврилы хлопали Гавриле.
    Гаврила миру угрожал.
    Гаврила выступил с посланьем.
    Гаврила всех послал,и рад.
    Потери ЧВК 07 02 18 от200 до 300 ,у америки -0.

    Ответить
  3. нигилист   2018-03-02 at 12:40

    Из 11 указов 2012 года выполнен только один, по вооружению, да и то возникают большие вопросы. Все, что он сказал о социальной политике, он повторяет с 2000-го. Меняются только детали, а результат один, идем ко дну. НЕ ВЕРЮ, обман, затянувшийся на 18 лет и еще претендует на 6. Геноцид продолжается. А еще критикует Сталина, он может и допускал необоснованные репрессии, но страну поднял. Хотя “сталинские репрессии” больше надуманы неолибералами. Я спрашивал в свое время у людей старшего поколения, пока они еще были живы, как правило отвечали, что невиновных не сажали.
    Помнится он в 2012 обещал, что результаты реформы медицины каждый почувствует уже через 5 лет. Вот мы может быть и не хотели, но по неволе “почувствовали” на население 1300 человек остался один фельдшер. Вымираем без всяких расстрелов и репрессий.

    Ответить
  4. Я   2018-03-02 at 16:52

    Ой, Вань! Смотри, какие клоуны!
    Рот — хоть завязочки пришей!
    А до чего ж, Вань, размалеваны.
    И голос, как у алкашей.
    Высоцкий

    Ответить
  5. Самый большой Босс.   2018-03-03 at 11:52

    Нет целенаправленного геноцида или истребления народа.
    Есть у меня страна, в ней всё моё: ресурсы, земли, производство, бизнес и т.д. Есть много народу(человеков очень мало).
    Народ – самовосстанавливающийся ресурс, обезличенный расходный материал(с низким КПД) для работы всего гос.механизма, вечно ноющий, попрошайничающий у меня.
    Хочешь стать человеком – учись выживать без государства и гос.подачек(хоть зарабатывай, хоть воруй). Всё остальное не особо нужное, либо совсем не нужное(пенсионеры).

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован