Федеральную трассу по Омутнинскому району отремонтируют

Участок государственной автодороги Р-243 Киров-Шарья-Пермь, проходящий по территории Кировской области, будет приведен к нормативному состоянию к 2021 году. Ремонт будет проведен за счет средств, собранных по системе «Платон».

Как рассказали в региональном штабе ОНФ, решение о ремонте министерство транспорта и Росавтодор приняли на основании выбора грузоперевозчиков на сайте ОНФ  dorogi-onf.ru.

По результатам голосования на карте «убитых» дорог ОНФ, федеральная трасса, проходящая через наш район, была признана одной из самых неблагополучных в стране. В настоящее время отремонтировано  30,9% дороги. Как отмечают пользователи сайта dorogi-onf.ru, некоторые ее участки покрыты большими ямами. Они совсем не соответствуют стандартам федеральной трассы.

«Скорейшее восстановление дороги обеспечит повышение безопасности дорожного движения и сокращение сроков доставки товаров в районы области», – считает региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Торги на ремонт участков федеральной трассы уже объявлены. На ремонт трассы в Кировской области предполагают потратить этим летом порядка 300 млн. рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован