Сбербанк заменил людей роботами

Сбербанк приступил к роботизации контактного центра, теперь на вопросы корпоративных клиентов будет отвечать робот по имени Анна. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

«На вопросы о местонахождении банкоматов с функцией самоинкассации и отделений банка клиентам ответит робот Анна», — отмечается в материалах Сбербанка.

Запросы, которые требуют участия сотрудника, также обрабатываются с использованием роботизированной технологии — с помощью когнитивного виртуального помощника. Робот анализирует разговор оператора и клиента и самостоятельно предоставляет оператору дополнительную информацию, необходимую для оказания консультации.

В результате скорость обслуживания клиентов по определенным темам возросла на 50 процентов, а средняя продолжительность звонка в контактный центр для корпоративных клиентов теперь составляет 3,5 минуты.

В январе стало известно, что Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Еще в конце 2016 года заработал робот-юрист, составляющий исковые заявления по физическим лицам.

lenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован