Омутнинские избиратели не торопятся выбирать участки для голосования

На 28 февраля всего 170 жителей Омутнинского района подали заявления, чтобы принять участие в выборах президента не по месту жительства.

Если учесть, что в выборах в государственную Думу принял лишь 41% населения Омутнинского района, то количество потенциальных избирателей, пожелавших исполнить свой гражданский долг, не увеличилось.

По словам председателя ТИК Омутнинского района Ирины Егориной, активность избирателей, которые хотели бы проголосовать не по месту жительства, довольно низкая.

Большая часть взрослого населения не желает принимать участия в выборах. Это видно даже по итогам онлайн-голосования, которое редакция «ОВ+» проводит на сайте omvesti.ru. На сегодня 22% читателей не собираются идти на выборы.

Из технической подготовки к выборам можно отметить, что на трех участковых избирательных участках района установлено видеонаблюдение. Это государственная школа в Омутнинске и две школы в Восточном.

Напомним, что с 31 января заявления о голосовании не по месту жительства можно подать заявление в МФЦ или ТИК. С 25 февраля такие заявления выдают участковые избирательные комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинские избиратели не торопятся выбирать участки для голосования"

  1. Абориген   2018-03-01 at 20:34

    Если уж Вы решили испортить бюллетень,то лучше уж не ходите и не голосуйте,картина будет яснее,кто “за”,кто “против”,кто проигнорировал эту никчёмную выборную систему.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован