Омутнинск потратит на очистку города более полутора миллионов

Администрация Омутнинска выставила на торги оказание услуг по благоустройству города. В закупку вошли прочие работы по чистке и уборке, не включенные в другие группировки.

Всего на очистку города от мусора и фекалий предполагают потратить 1,6 млн. рублей.

В техническое задание входят работы по содержанию и очистке мест общего пользования, выполняемые дворниками. В перечень таких мест входят тротуары по центральным улицам, газоны, обочины и сквер в центре города. Их необходимо чистить с мая по сентябрь ежедневно. Содержание и очистка мест общего пользования дворниками оценивается в 1 млн 176 тыс рублей.

Траты на оплату труда подростков в рамках подпрограммы “Профилактика безнадзорности и предупреждения правонарушений несовершеннолетних» составят порядка 283 тыс. рублей. Подростки летом будут задействованы на уборке мусора в парке ДК, на набережной, на пляже, у памятников афганцам и чернобыльцам и по берегу пруда.

В этот же контракт входит ежедневное обслуживание общественных туалетов в парке, на набережной пруда. Причем туалеты чистить от наслоений и крупного мусора нужно с 1 мая по 30 сентября. Обслуживать туалеты на пляже будут только во время купального сезона.

«Для очистки используется щелочное моющее средство, которое содержит высокоэффективные поверхностно-активные вещества», – говорится в техзадании.

Содержание туалетов в летний период обойдется бюджету в 141 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован