Омутнинские власти вновь ищут подрядчика на отлов собак

Администрация Омутнинского района объявила конкурс на отлов беспризорных животных. Планируется, что электронный аукцион состоится в середине марта.

На проведение отлова, учет, содержание и использование безнадзорных животных бюджет выделил 163 тысячи рублей. Это чуть меньше, чем планировалось изначально. Тем не менее, количество «контрактных» животных осталось прежним – 70. В это количество не входят животные, которые по итогам рейдов будут возвращены владельцам.

Контракт будет действовать до конца этого года, а это значит, что на выделение дополнительных сумм на борьбу с беспризорными животными не стоит надеяться.

Документ предусматривает, что отлов безнадзорных животных должен проводиться с соблюдением общественного порядка и обеспечения спокойствия населения. Выловленные животные будут содержатся в пункте временного содержания в течение 10 календарных дней после осмотра, диагностики и вакцинации против бешенства. Затем, если не будут востребованы владельцами, они подлежат передаче заинтересованным лицам, либо в приют для животных.

Также предусмотрены кастрация, стерилизация, биркование. В определенных случаях допустимо умерщвление (эвтаназия) животных. Работа по отлову одного животного обойдется бюджету примерно в 2300 рублей.

Аукцион объявлен, но будет ли контракт интересен подрядчикам? Практика показывает, что далекая периферия им финансово не интересна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован