Чемпионом Омутнинска по шахматам стал Дмитрий Трефилов

С 4 по 23 февраля в здании Техноцентра ДДТ проходило Открытое личное первенство Омутнинска по шахматам.

В соревнованиях участвовало 16 человек, большинство из них – городские спортсмены. Двое приехали из Восточного и Белореченска.

По информации участника турнира Василия Помелова, лидерство с первого тура занял Дмитрий Трефилов и сумел удержать его до конца соревнования. Он заработал 13,5 очков из 15 возможных, у него было только одно поражение и одна ничья. Это позволило ему вновь стать чемпионом Омутнинска.

В 2016 году Дмитрий также был чемпионом, но в 2017 году финишировал лишь третьим. На 2 и 3 места претендовали сразу три шахматиста – Андрей Вихляев, Виктор Кротов и Василий Помелов, набравшие по 12 очков. По индивидуальным показателям второе место было присуждено Андрею Вихляеву, а третье место – Виктору Кротову.

Ниже своих возможностей выступили в этом сезоне призеры прошлого года Андрей Доскоч, чемпион 2017 года, и Алексей Лоскутов, 2 место в 2017 году. Они сумели поделить лишь 5 и 6 места.

Самым юным участником турнира оказался Антон Доскоч, 13 лет, учащийся 7 «в» класса государственной школы, воспитанник объединения «Белая ладья» Дома детского творчества. У дебютанта 8 место и 5 побед над взрослыми шахматистами. А самым взрослым шахматистом можно назвать 81-летнего Николая Петровича Прилукова, в прошлом металлурга.

Фото: Василий Помелов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован