Тюменка купила в супермаркете кишащие червями консервы

Жительница Тюмени приобрела в одном из городских супермаркетов банку популярных консервов с печенью трески и обнаружила в них остатки паразитов. На неудачную покупку она пожаловалась в социальных сетях.

«Делала бутерброды. Приглядевшись к одному из них, увидела торчавших паразитов, которыми просто кишит банка целиком», — написала возмущенная тюменка в паблике «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте».

В подтверждение своих слов она опубликовала фото червей, «выловленных» из кусочка деликатеса. «Да, они мертвы, но, извините, это жуть», — заключила покупательница.

«Когда рассматриваешь еду, главное не обнаружить, что она тебя тоже рассматривает»; «Спасибо, добрый аноним, за „улучшение“ аппетита», — фотографии «червивых» консервов дали некоторым тюменцам повод для шутки. Другие посоветовали автору фото обратиться в магазин и Роспотребнадзор с жалобой вместо того, чтобы просто публиковать снимки в интернете.

При этом часть комментаторов не обнаружили ничего удивительного в этой ситуации. «В печени трески всегда есть паразиты. Это норма увидеть их в консервах. Они вреда здоровью не нанесут», «В печени трески они есть всегда, и ни один из производителей это не рекламирует»; «Просто некоторые производители перемалывают печень вместе с паразитами до однородного состояния», — пояснили тюменцы.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован