Разработаны дизайн-проекты общественных территорий Омутнинска

На прошлой неделе, 21 февраля состоялось заседание рабочей группы, на котором были рассмотрены разработанные дизайн-проекты. В заседании рабочей группы принимали участие заявители предложений по общественным территориям.

На территории городского пляжа разработчики проектов выделяют три зоны: пляжная, для игры в волейбол и детская игровая площадка.

На территориях спортивных площадок в микрорайоне Мирный и Лесозаводской будет благоустроено футбольное поле. Кроме того выделят территорию для тренировок. На нее установят уличные тренажеры и спортивные формы – турники, рукоходы, брусья.

На территории спортивной площадки микрорайона Бамовский – будет благоустроена волейбольная площадка и территория для тренировок.

«Центральный квартал» может стать визитной карточкой города Омутнинска. Здесь предполагают благоустройство набережной Омутнинского пруда по ул. Красноармейской до ул. Воровского. Там обустроят ограждение и элементы освещения в созданном едином стиле. На ул.30-летия Победы, Комсомольская, аллее Героев установят световые элементы на опорах освещения, консоли и световые перетяжки. Там появятся разнообразные малые архитектурные формы, вазоны, скамейки и урны.

Администрация Омутнинского городского поселения призывает всех жителей Омутнинского городского поселения принять активное участие в общественном обсуждении разработанных дизайн-проектов. Свои предложения направлять в приемную администрации ул.Комсомольская, д.9, каб. № 110 или в дополнительный офис администрации ул.Юных Пионеров, д.20, каб. № 6. По факсам: 8 (83352) 2-39-73, 2-48-83, по электронной почте: [email protected]

Напомним, что жители Омутнинска 18 марта смогут выбрать территории, которые они хотят видеть благоустроенными.

Изображения проектов: администрация Омутнинска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Разработаны дизайн-проекты общественных территорий Омутнинска"

  1. Житель   2018-02-26 at 19:48

    В первую очередь поставить освещение на остановке Лесозаводской и сделать освещение от остановки до посёлка!!! Вечерами детей приходится ходить встречать из школы, из детского сада забрать!!! взрослому человеку порой жутко идти, а каково детям??? А если родители на работе???? Гава ТОСа Лесозаводской БЕЗДЕЙСТВУЕТ!! откажитесь от занимаемой должности НЕ ПОЗОРТЕСЬ!!!

    Ответить
  2. !   2018-02-26 at 21:02

    Бред какой. Разработчики, курнули бы что ли для фантазии…

    Ответить
    • КУЗЬМИЧ   2018-02-27 at 13:38

      Ты что товарищ-они не курят не пъют …день и ночь о народе думают..

      Ответить
  3. Вася   2018-02-27 at 11:33

    Ладно не карандашом нарисовано!!! Прогресс!!! Наворовались, скинулись на комп браво!!!!!

    Ответить
  4. Petrova   2018-02-28 at 22:02

    Да, проекты не ахти какие, выбор небольшой. Как все это оценить?! Дизайн-проекты спортивных площадок конечно нужнее, но недостаточно информации по очередности их оборудования. А вот пляж и центральный квартал – показуха, необходимо понимать что основное время года у нас зима, больше чем полгода.

    Ответить
    • Анна Шнейдер   2018-03-01 at 09:16

      За очередность их воплощения в жизнь вы проголосуете 18 марта.

      Ответить
  5. gen   2018-03-01 at 00:01

    Самая главная «Общественная территория» для Омутнинска – это пруд. Он положил начало нашему заводу, позволил разрастись поселку, потом городу. С него началась трудовая история нашего поселения, пруд помогал в трудные годы: сплавляли лес, ловили рыбу, отдыхали…, созерцали. Короче, мы в долгу перед ним, он постарел и требует ухода, его берега завалены мусором, русло заилилось, вода цветет уже в мае. Вот куда нужно направить халявные средства и трудовой энтузиазм жителей.

    Ответить
  6. 281795   2018-03-01 at 07:01

    Полностью разделяю мнение господина gen. Из всех выше представленных дизайн-проектов,более или менее, на мой взгляд, заслуживает рассмотрения последний из представленных – “Центральный квартал”. Опять же, всё упирается в вопрос, сколько денег собираются вложить в эту реконструкцию. Считаю,что нижний ярус на набережной нужен, в виде террасы со спусками лестниц на него,такая терраса и будет смотровой. Как я понял, смотровая площадка – в проекте ,это пирс уходящий внутрь пруда? Наверное он не нужен,у нас нет судоходства,на его сооружение уйдут лишние деньги. Скамейки – их можно сделать качалками и с легкими навесиками из плексиглаза или оргстекла, с подсветкой из светодиодной ленты. Против качающихся урн,они часто переворачиваются и после весь мусор валяется рядом,во многих городах от таких конструкций уже отказались.Вазоны с цветами – это обязательно и это не дорого. Если позволят финансы, можно небольшой светомузыкальный фонтан,сочетание музыки и света всегда трогательно.

    Ответить
  7. Ыы   2018-03-01 at 12:51

    Вы где живёте? Навесики из плексиглаза, цветочки в вазончиках, лента светодиодная – на один день нашим гражданам это великолепие, а вот пруд чистить надо, мусор убирать тоже – остальное лишние траты.

    Ответить
  8. Shkiper   2018-03-05 at 10:28

    согласен с первым комментарием, освещение на ТОС “Лесозаводской” от остановки до поселка действительно намного нужнее, чем установка ворот и трибун, тем более когда ворота уже имеются и установка скамеек (трибун) независимо от итогов голосования будет продолжаться, а раз на то пошло, что хотят тренажёры устанавливать, то лучшее место для их установки это площадка, где раньше клуб стоял, хотя бы на виду будет и пользоваться ей актуально и зимой там будет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован