На Урале бизнесмен развесил в своих магазинах листовки с критикой Путина. К нему пришла полиция

В Верхнем Уфалее Челябинской области местный предприниматель Николай Коршунов решил рассказать жителям города об упадке бизнеса в период правления президента Владимира Путина и развесил в своих магазинах листовки. Все листовки были сорваны полицией, пишет Znak.com.

Коршунов развесил листовки «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах» в шести магазинах. На каждой из них перечислены промышленные и социальные объекты, которые за последние 18 лет либо прекратили существовать, либо оказались на грани выживания. Всего Коршунов перечислил 40 таких позиций, в их числе — комбинат по производству никеля, молочный завод и колбасный цех.

За два дня полицейские посетили все шесть магазинов. Они собственноручно сорвали листовки со стен, а в некоторых случаях взяли объяснения с работавших там продавцов. В одном из магазинов сотрудница попыталась остановить полицейских и позвонила Коршунову. Тот приехал и также дал объяснения. В беседе с изданием предприниматель объяснил, что хотел обратить внимание горожан на проблемы местного бизнеса.

 

«Каждый, кто увидит этот внушительный список, сам сделает выводы, какими были последние 18 лет для Верхнего Уфалея: означали они развитие или деградацию и разорение».

Сам Коршунов отказывается считать свои действия агитацией против Путина. По словам бизнесмена, в листовках нет призывов и оценок — только факты. Также предприниматель напомнил, что расклеивал листовки в помещениях, которые являются его частной собственностью.

Коршунов рассказал, что в некоторых случаях полицейские вместе с листовками сорвали часть обоев. По его словам, за несколько дней до прихода полиции магазины объезжали две сотрудницы городской администрации.

«Город у нас небольшой, всех друг друга знают, так что понятно, для чего был нужен этот объезд по нашим магазинам и по чьей просьбе действовала полиция», — считает он.

Правоохранительные органы не впервые интересуются Коршуновым. В 2016 году он накануне выборов развесил в своих магазинах листовки с призывами не голосовать за «Единую Россию». Тогда Коршунов объяснил, что его не устраивает действующая власть и текущая экономическая ситуация.

incrussia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "На Урале бизнесмен развесил в своих магазинах листовки с критикой Путина. К нему пришла полиция"

  1. эн   2018-02-26 at 14:33

    смелый парень!

    Ответить
  2. нигилист   2018-02-26 at 17:42

    Да, парень смелый, его действия вызывают уважение. Особенно перед выборами наблюдается сбрасывание улыбающихся масок со стороны власти и начинается откровенная держимордовщина. Смотрите, граждане, внимательно смотрите, это и есть истинное лицо действующей власти. Они добрые только тогда, когда мы позволяем себя грабить.
    Вы заметили, что грязь в официальных СМИ льют только на одного кандидата?
    Если бы в самом деле были какие-то нарушения с его стороны, его бы давно сняли с регистрации. Его преследуют за то, что осмелился критиковать “императора”. Вот говорят, что он поднял с колен Россию, только вот “положил лицом вниз россиян”.
    А что такое Россия без россиян?

    Ответить
    • врач психиатр   2018-02-28 at 08:47

      Россияне это одно из очередных названий народа населяющего страну.Были всякие названия за тысячелетнюю историю Руси.При Советах вообще выращивали новую общность под названием советский человек.Так что без россиян Россия может, а вот без Путина нет.Мы все умрём.По крайней мере смотря телевизор и наших пропагандистов такое мнение активно формируется.

      Ответить
  3. !!!!!   2018-02-26 at 19:04

    Я не голосовал за Путина и с чего это я должен поддерживать воровской режим? А парень молодец. Глаза у народа открываются!

    Ответить
  4. Абориген   2018-02-26 at 19:18

    Так россияне для нынешней власти,- гои,быдло,скот, источник обогащения,вот только трудовой народ,пенсионеры,получающие подачку, отжатую у своих же детей и внуков в виде пенсионных взносов, ни как не поймут,что есть возможность быть свободным человеком, а не рабом,прийти и проголосовать за справедливость,социализм,равенство,за силы и людей,которые к этому вас зовут,объединившиеся под единым знаменем кандидата Грудинина.

    Ответить
  5. gen   2018-02-26 at 20:11

    Ого, даже предприниматели настроены против власти! Но перемены, думаю, наступят тогда, когда народ, вернее мужское население – детей наших, массово погонят на очередную бойню за волюнтаристскую идею. А безработицу, бедность, даже голод наши люди будут терпеть вечно.

    Ответить
  6. ёпрст   2018-02-26 at 21:28

    А в это время у них :

    Ответить
    • нигилист   2018-02-27 at 12:42

      Финляндия была захолустьем Российской империи, это о них Пушкин писал: “Приют убогого чухонца”.
      Это как нужно ненавидеть свой народ, чтобы в самой богатой стране мира довести людей до нищеты? Возникает вопрос кто они? Или идиоты, или конченные садисты и негодяи?

      Ответить
  7. abirval   2018-02-27 at 14:13

    Удивительно короткий репост, и на него сущ короткий ответ: это идиоты, конченные садисты и негодяи и имя
    им КОМ…СТЫ ! ! !

    Ответить
  8. Вася   2018-02-27 at 14:50

    Смысл ходить на выборы??? если за всех сделан выбор – ЕР, бесполезная трата времени, лучше посидеть пивка попить с рыбкой.

    Ответить
  9. Абориген   2018-02-27 at 19:10

    Есть смысл,Вася,сходить на выборы,привести своих друзей и знакомых,не все же отравлены пропагандой ЕР,разубедить одурманенных и пофигистов,любителей пивка попить и даже тех,кто…https://omvesti.ru/2018/02/27/k-yavke-primerili-progressivnuyu-shkalu/

    Ответить
  10. Федот да не тот   2018-02-27 at 22:31

    Вы что всерьёз думаете что Грудинин сделает что-то лучше? Да бросьте вы. Что единая Россия коммунисты, Грудинин со своей сворой тоже самое. Остальные кандидаты, они кто? Вот всплыло Явлинские, Бабурины и прочая-прочая. Вспомните как они гнобили Россию в девяностые. Они сидели в думе и делали всё чтобы было хуже в стране. Вспомните слова ленина: – Чем хуже, тем лучше. То есть чем хуже живёт народ, тем лучше для нас. Ведь и в самом деле, если будет народ жить хорошо, то он не станет менять существующую власть. Вот в девяностые коммунистическая дума делала всё что бы людям жилось как можно хуже. А страна была после горбачей полным банкротом, ни кто России не помогал, а только требовали возврат горбачёвских долгов.
    Выбора нынче нет. Во власть прёт одно, которое всплывает.

    Ответить
    • нигилист   2018-02-27 at 23:27

      Любая власть это узаконенное насилие, вопрос состоит только в том над кем это насилие осуществляется, и кого эта власть защищает. Нынешняя власть защищает олигархов, воров, коррупционеров, это власть грабитель. Даже если ни кому не верить, то все равно нужно попробовать сменить эту власть. Приспособиться к такой власти невозможно, на ваше бездействие она только будет закручивать гайки, в конце концов приспособиться уже не будет сил.
      Один Грудинин ни чего не сделает, он идет с командой и по крайней мере его команда наиболее квалифицированная по сравнению с другими кандидатами.

      Ответить
    • РУСЬ босяцкая   2018-02-28 at 09:06

      Кроме отошедших в мир иной всё таже тусовка ,все при делах…https://www.rbc.ru/photoreport/27/02/2018/5a93e8109a794749a09b892c?from=right_1

      Ответить
  11. Гера   2018-02-28 at 00:04

    Да я согласен с вами г-н “Нигилист”. Но согласно классикам марксизма-ленинизма – “Государство – это аппарат насилия”, не помню точную цитату, сколько лет прошло. Получается что государственная власть всегда будет кого то защищать. Естественно кто то будет обижен, недоволен.
    Я согласен так же, что выбирать сейчас не из кого, нет достойных. Грудинин не исключение. С одного поля ягодка. Команда его ни чего не стоит. Ни кто из них не проявил себя. Одна оголтелая критика, не более.

    Ответить
  12. ёпрст   2018-02-28 at 01:08

    Это катастрофа 🙂
    https://www.youtube.com/watch?v=NHVsjfzl39Y

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован