В Псковской области в пансионате для престарелых не оказалось душевых и туалетов

В Локнянском районе Псковской области в пансионате для престарелых «Забота» прокуратура обнаружила многочисленные нарушения, в том числе отсутствие трёхразового горячего питания и туалетов.

«Установлено, что в пансионате общества с ограниченной ответственностью „Забота“ не созданы условия для стирки постельного белья и личных вещей проживающих, отсутствуют душевые кабины и туалеты, палаты приемно-карантинного отделения, не обеспечены условия дезинфекции постельного белья, помещений общего пользования.

Трёхразовое горячее питание согласно установленным нормам закона не организовано. Персонал учреждения, допущенный к приготовлению пищи, не имеет документов о медицинском осмотре, аттестации. Кроме того, медицинские осмотры пяти обеспечиваемых не проведены. На всех пациентов отсутствуют индивидуальные программы оказания социальных услуг», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время после внесения представлений прокурора все нарушения устранены, должностные лица социального учреждения, виновные в нарушении закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован