Порядка на дорогах нет и, судя по всему, не будет

Пока Павел Назаров в кулуарах местной администрации отстаивал свои интересы, люди продолжают испытывать дискомфорт, пользуясь услугами перевозчиков. Не стоят в стороне водители – гонки на линиях стихли, но спортивный интерес между автобусниками все же, присутствует.

– Олег перегнал Савинова  вот и прет народу, – поделилась радостью с водителем кондуктор «четверки» и тут же, набрав номер, сообщает – Назаров за тобой едет, сейчас увидит, сколько ты народу прешь, сердце разорвется!

Такие страсти кипели на линии во вторник, 20 февраля, ближе к полудню. Незадолго до этого, в 8.20 состоялось заседание транспортной комиссии, где перед членами комиссии Павел Назаров отчаянно отстаивал интересы и свою правду. Но населению, которое ходит по земле и вынуждено пользоваться услугами перевозчиков, все эти кулуарные страсти не интересны. Для людей главное – безопасные и своевременные маршруты.

Что же на самом деле? В день, когда Павел Анатольевич был «на ковре» в администрации «шестерка», обслуживая рейс №4, затянула рейс на три минуты. В 9.20 автобус был около ДК, тогда как в это время должен обслуживать пассажиров на «Проходной ОМЗ». На удивление, не возникло вопросов к «единице»: в 9,48 соответствуя расписанию, она обслуживала пассажиров «Станционной». Это скорее похоже на чистую случайность, нежели на устоявшуюся норму. 

Не поддается никакому анализу маршрут «двойки». Официально, с этого года решением транспортной комиссии количество автобусов на линии сокращено. Однако торги по данному маршруту перешли в стадию вялотекущих. Расписания движения нет на официальном сайте. В четверг «двойка» простояла на остановке «Станционная» целых восемь минут. Подойдя к остановке в 9,48 отъехала в 9,56. И это еще “хорошо”.

– На днях я 15 минут простояла на “Женском” в ожидании автобуса, – поделилась женщина. – Вся замерзла.

Омутнинцы заметили: некоторые автобусники считают нормой езду «по своему усмотрению»: могут не заезжать к остановкам ЦРБ и «Благоустройство». Могут просто не остановиться, проехав мимо.

– Сегодня утром мы вновь ехали в город, словно «кильки в бочке», – пожаловалась жительница Омутнинска, проживающая в ТОС «Бамовский». – Автобусы наполненные битком! Это же ненормально!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Порядка на дорогах нет и, судя по всему, не будет"

  1. Сучье время   2018-02-25 at 14:16

    тему затерли,дальше просто по второму кругу.Администрация города разработанными условиями конкурса(торгов),формально в рамках действующкго законодательства-по которомым пр0ходят торги по всей России) искусственно выключила из претендентов свой же Транспортник,который при поддержке районной админтстрации с ней и пытался судился по поводу дурацких условий торгов(повторюсь вроде бы как и в рамках закона,но черт как всегда в деталях…).Трансортнику осталось жить чуть чуть-заказов нет,оставшаяся часть торгов неизвестно когда закончиться,платить людям уже нечем..Лизинговые автобусы так и гниют в гаражах-они оказались не нужны по условиям ЭТИХ торгов(?!)!А деньги по лизингу платятся уже месяца три, четыре-тысяч по 400 в месяц!В 37 расстреляли и главу и тех кто разрабатывал эту хрень,да еще ссылался на закон. признали бы как диверсию и саботаж.Но сейчас не 37,а жаль в отдельных конкретных случаях.

    Ответить
  2. врач психиатр   2018-02-26 at 09:22

    Кому нужно быд…о?Главное показать процент явки на выборах и конкретно за главу вертикали..Неспроста во время выборов иницианированы сходы граждан о якобы голосований за те или иные проекты развития поселений,микраройнов,итд.Так народ на выборы уже забил так как всё надоело.А так вроде зазывают проголосуй за улучшения возможные в твоём микраройоне,улице дворе.Возможно включат в перспективу…Ну а раз ты уж прищёл высказаться за развитие своей улицы,микраройоне,помойки то уж за одним и проголосуй за кандидата в президента,благо СОВПАЛО что в этот же день,в этом же помещении.Вот интересно Путина не покоробит что вот таким способом пытаются привлечь к голосованию за него местная власть(он получается вторичен,людей то привлекают прийти отдать свой голос за возможное благоустройство своего места проживания,ну а потом уж по пути и за президента).Чиновничью хитрость понять не сложно-годами разрушая своими глупыми решениями авторитет президента,раз в шесть лет попытаться реабилитироваться явкой на выборы.Но вот президенту нужна такая явка?

    Ответить
  3. А что если   2018-02-26 at 19:03

    А что если весь архив статей про автобусников послать ВЫШе.Плюс просить проверки прокурорской на эту тему нашу администрацию и автобусников. Но не нашего прокурора. Этот только языком трещит.

    Ответить
    • ПОКАЗУХА   2018-02-26 at 19:49

      как еще доносить то?Губер говорил что всю региональную прессу изучает регулярно,и что?За такие торги и разорение мупа просто разгонять надо всю администрацию.А стройбатовца сторожем в колокольчик..

      Ответить
      • РУСЬ босяцкая   2018-02-27 at 09:01

        карошая школа для дармоедов.Там в своё время трудился сторожем, охранял имущество и мужал нынешний директор Благоустройства.Жадный до самые не хочу,Пайку один всегда хавал.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован