7 главных ошибок, которые совершают русские женщины при выборе обуви

От обуви зависит эффект всего образа и ваш собственный комфорт, поэтому выбирать её стоит очень внимательно.

У каждой женщины – разные предпочтения в стиле, разное телосложение и разный образ жизни. Одни не вылезает из элегантных лодочек на шпильке, другие предпочитает кеды или слипоны, а третьи чередует и то, и другое, подбирая обувь в зависимости от ситуации. Обувь может очень многое рассказать о женщине – порой даже больше, чем ей бы того хотелось. Именно поэтому очень важно не совершать ошибок при её выборе, которые могут испортить всё впечатление о вас.

Открытый носок в офисе

Это не просто ошибка в стиле, это ещё и нарушение этикета. Обувь с открытым носком в офисе посылает окружающим неоднозначные сигналы, транслирует вашу сексуальность, что на работе, согласитесь, совершенно неуместно.

Подделки

Лучше всего, конечно, выбирать качественную и дорогую обувь. Но если на неё нет денег, вполне допустимо обратиться к более доступным брендам (хотя мы всё же рекомендуем следить за качеством изделия и отдавать предпочтение натуральным материалам). Но чего точно не стоит делать, так это покупать подделки. Это самый быстрый и простой способ напрочь испортить себе модную репутацию. В конце концов, и бюджетные бренды вполне позволяют проявить креатив и подобрать то, что будет выглядеть интересно и небанально.

Ботильоны с юбкой

Тут ошибка не столько в выборе, сколько в сочетании обуви. Необходимо помнить, что обувь, которая заканчивается ниже косточки на ноге, нельзя обувать с юбкой – исключение составляет модель макси. Выглядит это очень плохо – особенно в том случае, если ноги не вполне стройные. Этот манёвр не позволяет скрасить недостатки, а выставляет их напоказ.

Неправильное хранение

Даже самая дорогая и качественная пара обуви быстро потеряет вид, если будет валяться в шкафу в куче другой обуви. Хранить каждую пару стоит либо в коробках, либо на специальных стойках для обуви. Поэтому если у вас нет возможности хранить обувь как следует, не стоит приобретать слишком много пар.

Приобретение обуви с тяжёлой подошвой

Платформа неплохо смотрится с брюками и позволяет добавить роста. А вот с юбками это совсем неудачный вариант – он напрочь уничтожит изящность вашей щиколотки и сделает ногу визуально тяжёлой.

Слепое следование тенденциям

Приобретать обувь, которая в тренде, это, в целом, неплохо – ведь одного элемента в образе будет вполне достаточно, чтобы продемонстрировать собственную осведомлённость в моде. Однако увлекаться не стоит – помните, что тренды меняются довольно быстро. С другой стороны, и избавляться от вышедшей из моды пары тоже не нужно – всё в нашем мире циклично, и ушедший тренд со временем снова может стать актуальным.

Тренды сезона

В этом сезоне обратить внимание стоит на небольшой тонкий каблучок, острый носок, туфли без задника – сабо или мюли, а также обувь белого цвета. Не менее актуален будет голубой – он активно эксплуатируется в коллекциях многих известных брендов. Что касается ярких цветов, то советуем – популярный красный. Замшевые туфли в этом цвете станут удачным вложением в гардероб, потому что, несмотря на броскую расцветку, красные туфли отлично комбинируются со многими вещами.

Ну и главное правило – помните, что удобная обувь и красивая обувь – это вовсе не противоположные вещи. Любая красивая модель обязательно должна быть удобной. На свете нет ни одной пары, из-за которой имело бы смысл мучиться. Выбирайте то, в чём вам комфортно, и тогда вы будете выглядеть на все сто.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован