Суд защитил права омутнинской покупательницы

Жительница Омутнинска настойчиво пыталась расторгнуть договор купли-продажи комплекта спутникового телевидения. Пока женщине это удалось – на ее сторону встал омутнинский суд.

В сентябре прошлого года в одном из магазинов города женщина приобрела спутниковое телевидение. Спустя месяц в оборудовании проявились недостатки: стал постоянно зависать, пульт не реагировал (не переключал каналы и не отключал приставку). Вскоре оборудование отправили в ремонт, дефекты не были подтверждены.

Спустя неделю все повторилось: экран погас, появилась надпись «Не удалось подключиться к серверу», пульт не управляем.

В первых числах декабря гражданка обратилась в салон с претензией о расторжении договора купли-продажи. Через десять дней получила отказ. Не долго думая, женщина обратилась в суд. Комплекты спутникового телевидения относятся к перечню технически сложных товаров

Выслушав истца, изучив все предоставленные материалы дела, судья пришел к выводу, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению. Доводы ответчика, изложенные в ответе на претензию истицы, не убедили суд.

Решение суда гласит: договор купли-продажи расторгнуть, взыскать с продавца в пользу покупательницы 4 200 рублей на покупку комплекта, 1 554 рублей неустойки(пени) за просрочку выполнения требований о возврате денежных средств, 500 руб. компенсации морального вреда, штраф 2 100 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован