Суд вновь рассмотрит иск песковчан к МУП ЖКХ «Песковский коммунальник»

В четверг, 22 февраля, омутнинский суд рассмотрит иск семейной пары из Песковки к МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» и соседу. Судебная тяжба длится с ноября прошлого года.

Заявление поступило в суд в середине ноября. Истцы просят признать недействительными решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме от 2 мая прошлого года, а также признать недействительным протокол собрания.

Супруги неспроста обратились за защитой в суд. Они считают протокол незаконным, поскольку нарушен порядок проведения собрания собственников жилых помещений. Сообщений об его проведении они не получали. Решение и итоги голосования не были доведены до их сведения в установленный законом срок. Уведомление о результатах проведения общего собрания было направлено только 29.06.2017.

Указанные нарушения лишили их возможности принимать участие в выборе способа управления жилым домом, управляющей компании, обеспечивающей надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, надлежащее предоставление коммунальных услуг. Допущены нарушения требований к оформлению протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах.

В ходе судебного разбирательства дело принимало разные обороты: в ноябре иск был оставлен без движения, затем принят к производству, в декабре в ходе заседания по нему было принято отказное решение. В середине февраля подано ходатайство об исправлении описок и явных арифметических ошибок. И вот 22 числа состоится очередное заседание.

В своих требованиях к коммунальным службам мужчина настойчив. Так, вступив в спор с монополистом энергоснабжения, отстоял свою правоту. В итоге суд встал на сторону истца и обязал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вернуть сумму в 2793 рубля. До этого мужчина пытался решить вопрос цивилизованной ассенизации выгребной ямы, чтобы фекалии не попадали в местный пруд. Цивилизованно решить этот вопрос не удавалось на протяжении нескольких лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован