В Песковке прошли масленичные гуляния

В воскресенье, 18 февраля песковчане проводили зиму веселым уличным гулянием «Масленичные забавы».

С 10 часов утра на площади у магазина «Лесник» звучала музыка, зазывая жителей поселка на праздник. Веселые Блин и Сковородка, Зять с Тещей и красавица Весна приветствовали зрителей, организовывали пляски, игры и аттракционы.

Всем желающим удалось поучаствовать в соревнованиях – побиться мешками, походить на деревянных колодках, перетянуть палку, пронести коромысло с ведрами, поднять гирю. Особенно веселились дети, участвуя в народных забавах.

Песковчан порадовали своим выступлением творческие коллективы Дома культуры: вокальный ансамбль «Горница», мужские ансамбли ветеранов «Русская душа» и «Вдохновение», солисты В.Смык и Л.Черанева.

Директор крестьянско-фермерского хозяйства Т.В. Манакова напекла блинов, которыми угощали всех в масленичном хороводе. Руководители и сотрудники кафе «Велес» организовали торговлю шашлыками, блинами и глинтвейном.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела зимы под песню «Прощай, Масленица». Содействие в организации мероприятия оказала администрация Песковки, индивидуальные предприниматели и руководители торговых предприятий. Они предоставили призы и подарки для проведения праздника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован