Для детей-сирот сокращен срок подачи заявления на летний отдых

Областное правительство почти на месяц сократило сроки подачи заявлений на организованный летний отдых для приемных детей и детей- сирот. В связи с этим семьям, воспитывающим таких детей, придется раньше принять решения о летнем отдыхе.

В этом году срок подачи заявления на предоставление путевок детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством), в приемной семье определен до 25 апреля. В прошлом году органы опеки принимали заявления дольше. Такие нововведения приняло областное правительство.

– Мы ждем официальное письмо Министерства образования, – прокомментировала начальник отдела по опеке и попечительству управления образования Омутнинского района Марина Аверина. – Потом мы будем обзванивать семьи, собирать заявки.

По данным отдела опеки и попечительства, в Омутнинском районе 33 усыновленных ребенка, 28 – в приемных семьях, под опекой – 74, опекаемых по заявлению – 22.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Для детей-сирот сокращен срок подачи заявления на летний отдых"

  1. житель   2018-02-21 at 08:39

    Опять 25.Сироты таки не дают нашему правительству покоя.То закрывают детские дома,то в пионерский лагерь такие дети не должны попасть.А про пособие детям сиротам в месяц 6900-так вообще зашибись.Туда вложено 120 руб в день на питание сироте.А всё остальное на плату за жильё,купить одежду ……….МРОТ давно подняли,а в Кировской области заморозили на неопределённый срок индексацию пособий для опекамых.Пермский край рядышком -12тыс сироте.Вот такое правление?????????????????.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован