В Омутнинском районе пенсионерка стала жертвой мошенников

В минувшие выходные еще одна жительница Омутнинского района лишилась денег, продавая квартиру на сайте «Авито».

Жительница Песковки довольно долго не могла продать квартиру, информацию о которой она разместила на сайте продаж. Когда ей вечером в воскресенье позвонил неизвестный, и предложил внести небольшую предоплату, женщина несказанно обрадовалась.

«Покупатель» предложил пенсионерке подойти к банкомату и следовать его инструкциям. Женщина послушно выполнила все то, что он просил, вводя непонятные ей цифры. Таким образом, она подключила к банку-онлайн телефон мошенника. После всех проведенных действий, у жительницы поселка пропали все деньги с карты, а их там было около 9000 рублей.

Как прокомментировали в полиции, женщина сразу же обратилась в полицию. Ведется расследование. Однако, как показывает практика, такие дела расследуются довольно медленно и трудно.

Стоит также отметить, что размещая бесплатные объявления о продаже на разных сайтах, стоит быть готовыми, что вами могут заинтересоваться мошенники. Поэтому никогда не нужно сообщать никому данные своей карты и тем более идти к банкомату и вводить непонятные цифры. Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинском районе пенсионерка стала жертвой мошенников"

  1. Бельфегор   2018-02-21 at 18:31

    Почти каждую неделю такое новости мелькают. Народ, да поговорите уже со своими пожилыми родственниками, что вот есть такие-то махинации с картами, с смсками. Проведите разъяснительные лекции.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован