В Пензе из-за стиральной машины едва не рухнула пятиэтажка

Вечером 16 февраля в пятиэтажке №10 по улице Кулибина в Пензе обвалилась часть внешней торцевой стены, образовав незапланированное сквозное «окно» на уровне 4-го этажа. От зияющей дыры по всему торцу кирпичного здания, с 1 по 5 этаж, пошли трещины.

Дом, где случилось частичное обрушение, представляет из себя бывшее общежитие. По торцу расположены ванные комнаты, где, в том числе, стоят стиральные машинки. Как с ужасом определила прибывшая на место обрушения комиссия городской администрации – не подключенные к канализации стиральные машинки.

То есть, машинки стирают-отжимают, вода из них льется на пол, утекает вниз куда ей угодно, и так день за днем, год от года…

«Отработанная вода <из стиральных машинок> выливается на стены, стекает на пол, где есть отверстие для сбора воды. Эта ситуация сохраняется длительное время, в результате стены и перекрытия здания намокли, потеряли устойчивость и под действием низких температур стали разрушаться», – сообщается  на официальном сайте администрации города Пензы.

Возле ванной комнаты на ночь поставили дежурного, чтобы ограничить туда доступ жильцов – надежды на их сознательность уже нет. Жить в здании можно. Дыру в стене обещают заделать уже 17 февраля. Также чиновники будут решать вопрос о привлечении жильцов дома к административной ответственности за порчу имущества.

Фото: администрация города Пензы

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован