РПЦ попросила россиян молиться за сокрушение врагов Президента «яко прах пред лицем ветра» и избавить его «от всякия прелести диавольския»

Красноярская епархия Русской православной церкви (РПЦ) получила партию брошюр под названием «Молитва за Президента России». При этом в тексте молитвы восхваляется некий Владимир.

Как отмечает издание «Проспект мира», в тексте брошюр верующих призывают молиться за сокрушение врагов президента «яко прах пред лицем ветра» и избавить его «от всякия прелести диавольския».

Источник в епархии рассказал изданию, что любая церковная литература распространяетcя по «благословению церковных иерархов», однако в этих брошюрах не указано, кто именно одобрил их выпуск.

В свою очередь пресс-секретарь епархии пояснил, что брошюры поступили к ним вместе с другой церковной литературой и предположил, что их могут передать в храмы для раздачи верующим.

Отмечается, что неделей ранее аналогичные брошюры появились в поселке Приладожский Ленинградской области — их выдавали прихожанам храма Ксении Петербургской.

mk.ru

Фото: prmira.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "РПЦ попросила россиян молиться за сокрушение врагов Президента «яко прах пред лицем ветра» и избавить его «от всякия прелести диавольския»"

  1. Я   2018-02-17 at 16:25

    После такой статьи понимаешь, что валить пора из страны д….бов!

    Ответить
  2. нигилист   2018-02-17 at 18:21

    Думаю, Господь не примет эту молитву. Это то же , что молиться за Понтия Пилата, или царя Ирода.

    Ответить
  3. abirval   2018-02-17 at 19:36

    А может вы , святой отец , ещё и партийный .
    Ильф,Петров.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован