Россиянам пообещали пенсии по 25 тысяч рублей

Абсолютный приоритет, который стоит перед пенсионной системой и который заложен в стратегию развития пенсионной системы, это повышение уровня пенсий до размера примерно в 25 тыс. рублей. Об этом в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

“Я напомню, что в стратегии заявлен уровень, который мы должны достичь, – в 2,5 прожиточных минимума. В сегодняшних ценах это около 25 тыс. рублей. К такой пенсии в сегодняшних ценах мы должны стремиться, такой пенсии сегодня мы должны достичь”, – сказала Голодец.

По словам вице-премьера, вопрос повышения пенсий до этого уровня упирается в ресурсы. “Если растет ВВП, растет производительность и растут отчисления – это одна история. Если рынок стагнирует – это другая история. Процессы сильно увязаны, и они, прежде всего, находятся в зависимости от экономического роста”, – отметила Голодец.

Она подчеркнула, что Пенсионный фонд РФ сбалансирован и полностью обеспечивает тот уровень пенсий, который есть на сегодняшний день. “Конечно, мы видим расчеты до 2035 года, до 2050 года, есть много механизмов, о них нужно думать, и есть много механизмов, каким образом балансировать эти решения, и каким образом достигать 2,5 минимумов”, – сказала Голодец.

tass.ru

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Россиянам пообещали пенсии по 25 тысяч рублей"

  1. КОШКА   2018-02-16 at 23:15

    Вот молодец, хорошо чужие мысли повторять, особенно перед выборами.

    Ответить
  2. Путин   2018-02-17 at 07:33

    Юмористы, клоуны, циркачи!!!!!!

    Ответить
  3. gen   2018-02-17 at 10:11

    Дебилы. Повышение пенсии при нынешней демографической ситуации и экономическом упадке – путь в никуда. В России один, работающий на устаревших производственных мощностях, не прокормит двух пенсионеров. Это японец, американец, у которых производительность труда в разы больше – за счет новых технологий, а значит себестоимость ниже, а конкурентоспособность продукции выше, могут троих стариков содержать. Пока только нефтяные доходы в бюджет позволяют поддерживать Пенсионный фонд на плаву. Надо честно сказать вступающим в трудовую деятельность молодым людям, что не надейтесь на пенсию – рожайте много детей, оставляйте им работающие высокотехнологичные предприятия, подконтрольные государству природные ресурсы и подконтрольные народу все три ветви государственной власти. И тогда у ваших детей будет достойное будущее.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован