Медики Восточного обратились в суд

На протяжении полутора лет медики Восточного недополучали компенсацию за коммунальные услуги, всвязи с чем вынуждены были обратиться в суд. Минфин и соцзащита просили в иске отказать.

Нынешний год у врачей и медсестер, работающих в горбольнице №2 поселка Восточного и фельдшеров скорой помощи, начался с судебных тяжб. В течение полутора лет с июля 2016 по декабрь 2017 они не получали компенсацию за коммунальные услуги, в частности за свет и отопление.

У многих эти суммы значительны, достигают десятков тысяч рублей. Так, например, медсестра Васильева заявила о взыскании 22 тысяч рублей, педиатр Олехнович – 23, а терапевт Владыкина – 37.

Заявители являются получателями частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Кировской области от 03.11.2004 № 267-ЗО «О мере социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Кировской области». Однако в течение полутора лет это право ими не было полностью реализовано.

Обратившись в суд, медики предъявили исковые требования к областному Минфину Кировской области и Омутнинской ЦРБ. Представили ответчиков в суд не явились. Не были и представители третьего лица – Управления социальной защиты населения в Омутнинском районе. При этом соцслужба и Минфин просили суд в исковых требованиях заявителям отказать.

Изучив материалы дела, суд принял решение – все заявленные иски удовлетворить. Право медиков, гарантированное законодательством восстановлено. Недополученные суммы компенсации суд обязал взыскать с Минфина Кировской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Медики Восточного обратились в суд"

  1. медсестра   2018-02-16 at 15:25

    Молодцы.У нас в ЦРБ в Омутнинске коллектив не тот.Все ждали зарплаты за январь 2018 года,обещали что зарплата будет по новому начислена,младший медперсонал должен был получить в пределах 20 тысяч.Ещё с ноября обещали,есть соответствующее постановление правительства аж с 2012 года!Всё откладывали,и вот…Опять увидели фигу.Зарплата в пределах 9-10 тысяч!Ну сколько можно динамить людей!А в суд боимся-и этой работы лишишся.Молодцы восточнинцы.

    Ответить
    • Киса   2018-02-16 at 16:36

      Так массово надо. Всех то небось не уволят.

      Ответить
    • Я   2018-02-16 at 17:52

      Так не руководство ЦРБ виновато, а Путин с ЕР! Всё обложили и грабят и грабят!

      Ответить
  2. abirval   2018-02-16 at 16:33

    Новости: учёных Мурманска переводят на треть ставки-9-10 умножаем на 3 -зарплата 27-30 тыш.
    Отчитываемся в Кремль. Дёшего и сердито.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован