Контрольно-счетная палата выявила недостатки в программе переселения

Контрольно-счетная палата Кировской области совместно со специалистами муниципальных образований провела проверку использования бюджетных средств, направленных переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе проверки установлены факты предоставления гражданам некачественных жилых помещений в городах Вятские Поляны, Котельниче, Омутнинске, Оричах. Недостатки предоставленного жилья фиксируются в системе «АИС Реформа ЖКХ» и в многочисленных обращениях граждан в адрес Правительства области. При этом отмечено, что органами местного самоуправления не всегда оперативно устраняются установленные недостатки жилых помещений.

В ходе проверки выявлено несоблюдение норм Жилищного кодекса РФ в Кирове и Омутнинском районе. С согласия граждан при переселении им предоставлялись жилые помещения, площади которых меньше, чем площади расселяемых квартир в аварийных домах.

В соответствии с Программой необходимо расселить еще более 33 тыс. м² аварийного жилья в 15 муниципальных образованиях области.

Напомним, что в Омутнинске в этом году администрация намерена построить новые дома для переселения жителей 14 аварийных домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован