Забавы масленичной недели: дети играют и едят блины

На нынешней неделе блины и бублики не сходят с праздничных столов детской библиотеки. Угощения приносят гости веселых праздников, организованных в «Маяке».

Мероприятия стартовали во вторник, 13 февраля и к традициям народного творчества уже прикоснулись пять классов городских школ. Встречи с интересными героями ждут еще четыре.

Масленичная неделя – одна из самых любимых и востребованных у гостей библиотеки. В этом году главным героем стал Блин, который помог ребятам вспомнить народные традиции и обычаи Масленичной недели и обыграл каждый из дней. Также традиционно гостей ждал сладкий сюрприз –-ароматный чай с блинами и бубликами.

– Проведение фольклорных праздников в стенах детской библиотеки стало доброй традицией, – делится заведующая библиотекой Галина Рулева. – Нынешний год не стал исключением.

Участники праздника не стали нарушать и другую традицию – угощение ароматным чаем с блинами и бубликами. Кстати, в масляничную неделю можно не только увидеть такое разнообразие блинов на одном столе, но и угоститься ими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован