Вывоз мусора: конфликт интересов будет решаться в суде

С 5 февраля в Омутнинске начались проблемы с вывозом мусора. Причиной тому стали неисправность мусоровозов и расхождения в тарифах двух организаций.

Первую неделю контейнерные площадки очищались по очереди, но полностью. Приезжала машина или трактор с телегой и дворники вручную чистили контейнерную площадку, убирая за собой и территорию вокруг мусорных баков.

На этой неделе МУП ЖКХ «Благоустройство» поменяло концепцию вывоза мусора. Работники предприятия очищают только один контейнер на площадке, не трогая другие. При этом территория вокруг контейнера остается невычищенной. Наличие пищевых отходов сразу же почувствовали собаки и вороны, которые разрывали пакеты и доедали все, что там есть съедобного.

Для сравнения в Восточном никогда нет проблем со сбором и вывозом мусора. Там нет свалок, которые бы привлекали собак и ворон. График работы мусоровоза соблюдается, и его знают жители каждого дома. Даже если мусоровоз сломается или по какой-то другой причине его водитель не выходит на работу, то в таком случае привлекают трактор с тележкой. Его сопровождают рабочие, принимающие мусор от людей. Единственное, что еще портит чистоту поселка – крупногабаритный мусор, который жители складывают во дворах.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин, уже 14 февраля один из мусоровозов был отремонтирован, и приступил к работе. Мусор в городе убирают.

Однако в уборке мусора есть и другая проблема, которую МУП ЖКХ «Благоустройство» и ООО «Жилищные услуги» смогут решить только в суде. В конце прошлого года Региональная служба по тарифам утвердила стоимость вывоза мусора 198 рублей за кубометр. «Благоустройство» может работать только по этому тарифу. А общие собрания многоквартирных домов прошли в конце лета – начале осени. Жители на собраниях утвердили тариф в размере 115 рублей за кубометр. Исходя из этого «Жилищные услуги» могут платить «Благоустройству» только по утвержденному тарифу.

На фотографиях и видео вы видите, в каком состоянии были мусорные контейнеры в центре города на 14 февраля. Вечером того же дня и на следующий день начали вывозить мусор и 15 февраля город был уже чист.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=KFZdKTYX0hE[/embedyt]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Вывоз мусора: конфликт интересов будет решаться в суде"

  1. Бедрос   15.02.2018 at 18:13

    Во вести даёте весь Восточный 7000 населения , если в городе сделать мусоровоз по времени , то город утонет в этом мусоре , сейчас вышел и кинул пакет с отходами . Вы предложите властям месяц так . Увидите что будет .

    Ответить
  2. дело табак   02.03.2018 at 13:25

    там вроде бы пришли к какому то решению…у нас почему то молчат.Кто в курсе просветите…http://bnkirov.ru/articles/31607

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован