В Свердловской области волки взяли в осаду сразу три деревни

В Свердловской области в последнее время обострилась ситуация с волками. На этот раз жертвами хищников стали жители сразу трех населенных пунктов в Красноуфимском районе: животные осадили деревни Русский Усть-Маш, Марийский Усть-Маш и Бугалыш. Волчьи стали начали наведываться в эти деревни и похищать собак прямо с цепи.

«Постоянно поступают жалобы от людей. За последние дни в Русском Усть-Маше прямо с цепи из конуры волки утащили двух собак, в Марийском Усть-Маше похитили трех собак, еще трех собак волки сожрали в Бугалыше. И ведь это не комнатные собаки, большие дворовые псы», — сообщил «URA.RU» источник в правоохранительных органах.

Редакция «URA.RU» попыталась получить комментарий в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, но безуспешно — на звонки в ведомстве не отвечают.

Из-за того, что количество волков в Свердловской области сильно увеличилось, появился приказ № 308, по которому охотникам региона разрешили отстреливать волков в неограниченном количестве.

ura.news

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован