Приговор отцу трех детей из Залазны оставили без изменения

Апелляционным постановлением Омутнинского районного суда Кировской области от 22 января обвинительный приговор в отношении жителя Залазны оставлен без изменения. Ранее мировой суд приговорил мужчину к наказанию за повторное пьяное вождение.

Первый приговор жителю Залазны был вынесен 4 декабря 2017 года. Мировой судья признан мужчину виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения лицом. При этом ранее он был подвергнут административному наказанию за отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Как рассказал помощник прокурора района Евгений Жуйков, мужчине с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев. Отбывать его он будет в исправительной колонии строгого режима.

Адвокат осужденного подал в Омутнинский районный суд апелляционную жалобу. Сторона защиты посчитала наказание чрезмерно суровым. Кроме того адвокат отметил наличие на иждивении осужденного трех малолетних детей, двое из которых имеют инвалидность.

Суд апелляционной инстанции установил, что наличие у жителя Залазны трех малолетних детей, двое из которых являются инвалидами, уже учтено при назначении наказания судом первой инстанции в качестве смягчающего вину обстоятельства. В связи с этим оснований для применения ему более мягкого вида наказания не имеется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован