В Омутнинске объявлен конкурс дизайн-проектов по благоустройству

Администрация города объявила открытый конкурс по разработке дизайн-проектов общественных территорий, которые вошли в перечень для голосования в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Участниками конкурса могут быть жители города, предприятия и учреждения города, архитектурные бюро и ВУЗы, расположенные на территории РФ.

Тем, кто пожелает стать участником конкурса необходимо подать заявку и конкурсную документацию с 9 по 19 февраля 2018 года. Итоги подведет конкурсная комиссия с 20 по 23 февраля.

Дизайн-проект предполагает собой представление графического и текстового материала. Он должен включать в себя схематическое изображение общественной территории, схему, фотографии места, описания предполагаемых работ и мероприятий.

Напомним, что в перечень для голосования вошли пять территорий. Это Центральный квартал, который сам включает в себя пять территорий. Территория № 1 – набережная Омутнинского пруда. Территория № 2 – пешеходная дорожка по ул. Красноармейская со стороны берега пруда (от ул. Карла Либкнехта до ул. Воровского). Территория № 3 – улица Воровского (от ул. Красноармейской до ул. 30-летия Победы. Территория № 4 – улица 30-летия Победы (от ул. Воровского до ул. Комсомольской). Территория № 5 –улица Комсомольская (от ул.30-летия Победы до ул. Свободы).

Кроме центрального квартала жители города смогут проголосовать за три спортивные площадки в Лесозаводском, Мирном и Бамовском, где предполагается установить тренажеры и спортивные формы, также за городской пляж с оборудованием волейбольной площадки и установкой игровых форм.

Администрация также утвердила состав рабочей группы по разработке дизайн-проектов. В состав группы вошли представители городской администрации, представители архитекторского сообщества, депутаты.

На прошлой неделе было подписано соглашение между городом и ВятГУ. Университет готов оказать помощь Омутнинску в разработке дизайн-проекта развития города, благоустройства его набережной и центрального квартала. План комплексного развития моногорода администрация Омутнинска скоро будет защищать в Правительстве области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован