Оставшийся без жилья омутнинец грелся ночью у костра

Утром, 14 февраля жители СМУ в свои окна увидели огромный столб пламени во дворе одного из домов по улице Трудовых Резервов. В минувшие выходные в этом доме был пожар, и дом стал непригоден для жилья.

Кто-то из соседей вызвал пожарных. Выехавшая машина затушила огонь. В отделе надзорной деятельности пояснили, что хозяин сгоревшего дома ночью грелся у костра, поскольку жить ему негде.

Соседи рассказали, что после пожара он постоянно грелся у костра, который он разводил в своем дворе. Они не раз замечали неадекватное поведение мужчины, и боятся, что он сможет еще раз устроить пожар.

В администрацию за предоставлением временного жилья мужчина не обращался, и специалисты администрации не имеют никаких документов для предоставления ему жилья.

Материальную помощь в размере 5000 рублей мужчине смогут оказать в Управлении социальной защиты Омутнинска. Помощь одеждой погорельцу могли бы оказать в Комплексном центре социального обслуживания, но и туда мужчина пока не обращался.

По словам директора Центра Ирины Сыкчиной, если мужчине более 60 лет, он уже подходит по возрасту для помещения его в дом-интернат. Но сначала его нужно признать нуждающимся. Нужен также пакет документов и прохождение медицинских комиссий. Это процесс долгий, и первоначально нужно, чтобы погорелец сам пришел в учреждение социального обслуживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован