Студенты омутнинского колледжа встретились с педагогом-ветераном

В рамках месячника гражданско-патриотической работы в педколледже прошла встреча с ветераном педагогического труда, которая в детские годы перенесла тяготы военных лет.

В гости к будущим учителям пришла выпускница училища 1959 года, которая также работала преподавателем в училище с 1963 по 1985 год, Галина Кулага. Классный час состоялся 8 февраля. Галина Александровна побеседовала с подрастающим поколением и рассказала о событиях 75-летней давности. Затаив дыхание, девушки внимательно слушали, как проходило голодное детство ветерана.

Фрагменты военных лет Галина Александровна запомнила на всю жизнь. В конце войны отца перевели в Белоруссию, и семья из Просницы переехала в Брест, находившийся в трех километрах от фронта. Хотя там было и тепло и сытно, но все жили в постоянной тревоге. В любой момент могли в дом ворваться диверсанты, вырезающие целые семьи и поджигающие дома. Воздушные налеты пережидали в убежищах, но все равно были жертвы.

Весть о Дне Победы пришла неожиданно – ночью. Все выбежали, начались стрельба, крики, смех, у всех на глазах были слезы радости. Вернулись с войны родственники семьи, чьи награды Галина Кулага бережно хранит, и показывает на выступлениях перед молодежью.

Фото: педколледж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован