В Петропавловске медики скорой помощи избили пьяную 12-летнюю девочку

Сотрудница станции скорой помощи сообщила информагентству «Кам 24», что в Петропавловске-Камчатском бригада медиков избила ребенка. По ее версии, ЧП произошло в сентябре 2017 года, но его замалчивали.

Как рассказала сотрудница станции (женщина попросила не указывать в публикации ее фамилию), «скорая» привезла в наркологический диспансер в Петропавловске пьяную 12-летнюю девочку.

Когда юная пациентка, плохо понимавшая, что происходит, вышла из машины, фельдшер из педиатрической бригады схватила ее за волосы и стала бить. Вероятно, хотела привести в чувство. Приложился к девочке и водитель.

Специалисты, судя по всему, так старались, что на теле у ребенка остались гематомы. Врач «скорой» наблюдал за происходящим со стороны. «Работу» медиков зафиксировала камера видеонаблюдения наркодиспансера.

Из наркологии о происшествии сообщили на станцию скорой помощи и в краевое министерство здравоохранения. Коллектив станции даже обсуждал ЧП на традиционной утренней «пятиминутке». Однако дальше эта информация не пошла.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к главному врачу городской станции скорой помощи Петропавловска Игорю Байкалову. По его мнению, медики ребенка не били. «Не было этого, я думаю», – сказал Байкалов. Впрочем, сам факт инцидента с девочкой он отрицать не стал.

Проверку, по словам главврача, проводила полиция. Отдел по делам несовершеннолетних запрашивал на станции карту вызова и состав бригады, которая этот вызов осуществляла.

Сейчас, как выяснилось, водитель и фельдшер из той бригады в «скорой» уже не работают. Они были уволены – по собственному желанию. Сразу после инцидента с пьяным ребенком.

В полиции ИА «Кам 24» подтвердили, что сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводили проверку в связи с тем, что на теле у девочки, попавшей в детскую больницу, были зафиксированы повреждения.

«В рамках проверки не было подтверждено, что девочка подверглась побоям. В медицинских учреждениях данную информацию отрицали. Сама девочка не смогла вспомнить, при каких обстоятельствах получила травмы. Ее представитель написала заявление, что претензий ни к кому не имеет, а противоправных действий в отношении ребенка совершено не было», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

По данным информагентства, пострадавшая девочка из неблагополучной семьи. Ее родители ведут асоциальный образ жизни.

kam24.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован