Омутнинские водители ринулись менять права

Со второй половины января в местном РЭО резко увеличилось число водителей, которые хотели бы заменить свои права до истечения их десятилетнего срока действия. Омутнинские водители, как и все услышали информацию, заставившую их штурмовать пороги ГИБДД.

Количество омутнинских водителей, у кого срок действия прав истекает через 2 – 4 года, и кто хотел бы их заменить, выросло на 30%. В области их количество стало больше в 4 раза.

Причиной такой активности граждан послужило то, что в центральных СМИ заговорили о новом законопроекте о дополнительной сдаче теории. В случае принятия закона водители, меняющие права по истечению срока действия 10 лет, снова должны сдавать теоретический экзамен.

ГИБДД призывает граждан не беспокоиться. В ближайшее время изменения в процедуру замены прав вноситься не будут. Срок действия российского водительского удостоверения составляет 10 лет со дня его выдачи.

По информации начальника РЭО Антона Черепенникова, выдача водительского удостоверения взамен ранее выданного  удостоверения производится без сдачи экзаменов. Это происходит в соответствии с пунктом 29 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 №1097.

Госавтоинспекция рекомендует активнее пользоваться возможностью получения государственных услуг через Интернет. предварительно оформив заявку на Едином портале государственных услуг

В связи с увеличением числа заявителей обращающихся через портал Госуслуг и удобства их обслуживания с 6 февраля 2018 РЭО ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» переходит на новый режим работы подразделения. Прием граждан обращающихся через ЕПГУ – вторник, среда, четверг, также им открыты и остальные дни для записи. Граждане, обращающиеся в порядке живой очереди, будут приниматься в пятницу и субботу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинские водители ринулись менять права"

  1. Ыы   2018-02-07 at 13:04

    Из области спичек, гречки и свечек. Только диагноз – уже вся Россия.

    Ответить
  2. Водитель   2018-02-07 at 18:05

    Вот тем кто прибежал обязательно нужно экзамен устроить и к психиатру за одни направить.

    Ответить
  3. Лавров   2018-02-08 at 22:23

    Дебилы, б…ь!!!!

    Ответить
  4. КИСЯ   2018-02-09 at 06:39

    ЭКЗАМЕНЫ НУЖНО СДАВАТЬ ТЕМ КТО ПОЛУЧАЛ ПРАВА ДВАДЦАТЬ И ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД. ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИСЬ И ДОБАВЛЯЛИСЬ И ОНИ ПРО НИХ ВРЯД ЛИ ЧИТАЛИ И ЕЗДЯТ КАК ПОПАЛО

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован