Невероятная машина Голдберга из подручных материалов

Машина Руба Голдберга – это чрезвычайно сложное устройство, состоящее из различных механизмов, выстроенных таким образом, чтобы один механизм, завершая свою работу, приводил в действие следующий механизм.

После 3 месяцев работы и более 500 неудачных попыток пользователь YouTube под ником Kaplamino рад представить своё лучшее видео машины Голдберга. Обычно такие видеоролики надоедают к середине, но этот вы наверняка досмотрите с интересом до конца!

Пишет автор:

Я всегда мечтал сделать большую цепную реакцию с магнитами и шариками марблс в стиле 2D.

Это еще и “траектория одного шарика”, т.е. все трюки выполняет один и тот же шарик марблс (в данном случае – бело-синий). Поскольку все элементы расположены под наклоном, главная сложность заключалась в том, чтобы найти способы задать шарику направление вверх (тут и магниты, и падающий вес, и катапульта).

Поэтому требовался легкий шарик. И вся цепная реакция зависела лишь от этого маленького шарика, так что трюки были крайне сложны в исполнении.

Большинство срывов происходило тогда, когда элемент падал раньше нужного времени. Я досконально изучил цепную реакцию и открыл для себя потрясающую силу клеевого пистолета!

fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован