Прокуратура не согласилась с условиями проживания ребенка-инвалида

Прокуратура Омутнинского района проверила жилищно-бытовые условия, в которых проживает девочка-колясочница Жанна Долганина. Заявление поступило от местных волонтеров, возмущенных условиями проживания ребенка.

В своем обращении общественники просили надзорные органы обратить внимание на отсутствие транспортного сообщения с поселком, в котором проживает ребенок, недостаточное медицинское обслуживание, проблемы, препятствующие получению образования и социализации больной девочки, и иные бытовые нужды.

В ходе проверки было установлено, что отсутствие ФАПа в поселке не является нарушением законодательства. Также нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования в части отсутствия транспортного сообщения. Оказалось, что оно обеспечивается наличием рейса Омутнинск – Черная Холуница. В расписании движения этого маршрута есть остановка в поселке Омутнинском.

Не нашли правоохранители и нарушений в организации образования, что вызвало особое возмущение у общественников. Проверка установила, что Жанна обучается на дому по индивидуальной программе, с недельной нагрузкой 10 учебных часов. Причем занятия проводятся с 8.00 до 12.00. Однако нам известно, что заниматься Жанна начинает в 6 утра.

Прокуратура не согласилась с жилищно-бытовыми условиями, в которых проживает ребенок-инвалид. По данному факту в администрацию Омутнинского городского поселения внесено представление. Напомним, что дом, в котором проживает семья, нуждается в капремонте. Также в доме отсутствует даже баня и иные условия для необходимой санитарной гигиены ребенка.

– Мы считаем, что ребенок-инвалид должен проживать в райцентре, – поделились волонтеры, вставшие на защиту прав ребенка, проживающего в умирающем поселке. – Очень надеемся, что совместными с правоохранителями усилиями у нас все получится.

4 Responses to "Прокуратура не согласилась с условиями проживания ребенка-инвалида"

  1. Серега   2018-02-05 at 15:22

    А давайте тогда всем детям инвалидам предоставим квартиру в райцентре!Условия не годные?так пусть снимают квартиру в городе.Я знаю несколько семей с детьми инвалидами которые снимают жилье.Такие семьи все находятся в одинаковых условиях живя не в городе, всем как известно занятия для таких деток только в городе и большинству не по разу в неделю приходится возить детей в город для оказания мед помощи и развития ребенка. Зациклились на одной семье и не видим ничего.Жанну жаль,но и читать про одно и тоже уже надоело

    Ответить
  2. Мамочка   2018-02-05 at 18:23

    Сергей, я в шоке. У меня у самой сын инвалид. Живём как можем. Но зная эту семью, я точно знаю, что помощь нужна и именно девочке, а не её семье. И если ей помогут, пусть ребенок будет счастлив. Хотя бы кому то помогут. А кидаться такими словами это гадко. Сегодня Жанне помогут, завтра Катюше и ТД.У нас есть добрые люди а таких как вы хотелось бы поменьше. Здоровья всем деткам , особенно инвалидам.

    Ответить
  3. Капитошка.   2018-02-05 at 18:36

    Девочку нужно вытаскивать. Если матери всё равно, пусть люди помогут. А чем плохо, что несчастным детям помогают? Я так понимаю, что процесс это не быстрый. Аппарат надо ещё перебороть. Они же сопротивляются, своё видать отрывают. Полно у нас жилья, особенно на перефирии, пусть дадут.

    Ответить
  4. СПС   2018-02-05 at 20:31

    Да, пусть и всем семьям с детьми с ограничениями по здоровью предоставят жилье, ещё и благоустроенное, можно и в Восточном, необязательно в райцентре. Просто помочь и создать нормальные для проживания условия, было бы здорово. Первый комментарий жестокий. Сергей, общество сейчас меняется, волонтерами приходят работать разные люди, молодые и постарше, и просто хотят помочь детям, отдать частичку своей души, а вы жилье для ребенка пожалели, которое ещё никто и не дал.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован