Районная дума: изменения в устав, повышение зарплат, продажа гаража АТП

В среду, 31 января состоялось очередное заседание Омутнинской районной думы.

Депутаты вносили изменения в свои прежние решения, назначили публичные слушания по изменению в устав, говорили о протестах прокурора на прежние решения.

Депутаты дали согласие на передачу имущества в собственность Восточного городского поселения. Это помещение, в доме №6 по ул. Снежной, где располагается отделение школы искусств. В советские времена оно было частью двухкомнатной квартиры. Сейчас помещение школе не нужно, а семья, занимающая эту квартиру, нуждается в улучшении жилищных условий. Комната будет выделена семье по договору социального найма, а потом сможет ее приватизировать.

Кроме того, депутаты дали согласие на продажу гаража МУП АТП, который находится на ул. Кривцова. Продажа гаража нужна для того, чтобы погасить долги по зарплате сотрудникам предприятия.

Среди изменений в прежние решения депутаты проголосовали за повышение зарплат муниципальным служащим и главе района. Это было связано с указом губернатора о повышении должностных окладов на 4%. О величине оклада главы района вслух сказано не было, но у каждого депутата на столе были такие сведения. Все, кроме депутата от ЛДПР Олега Лубнина проголосовали за повышение. По словам председателя думы Сергея Нелюбина, такая зарплата слишком мала для главы района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Районная дума: изменения в устав, повышение зарплат, продажа гаража АТП"

  1. Сельский житель   02.02.2018 at 12:53

    Для них любая з/п мала, вот бы им на нашу пожить, 8-10 тысяч в месяц. И пусть себе ни в чем не отказывают.

    Ответить
    • Керим   02.02.2018 at 13:25

      В открытом доступе доходы друженькова за 2017год,они же отчитываются.Порядка 800000 рублей за год кажется от задекларировал.Почти 70000 в месяц.Для Омута совсем даже ничего

      Ответить
  2. Сельский житель   02.02.2018 at 17:28

    Конечно же надо добавить, тут даже и не обсуждается, как можно прожить на 70000т., еще умрет с голода. И депутатам надо добавить, чтоб такие решения принимали ,молодцы.

    Ответить
  3. gen   02.02.2018 at 19:21

    Ей, ей, депутаты – заводчане? Вы что творите? Забыли, как Вам А. Дмитриевич платит, если Вы план, или реализацию продукцию сорвете? – голый тариф получаете! Что же Вы чиновников администрации в такие же условия не ставите? Ведь они ни план, ни реализацию “продукции” не выполняют. Предприятий новых в районе не открывается, численность населения с каждым месяцем падает, оставшееся население, в большинстве своем, беднеет – где логика? Посадите их всех на тариф – на минималку, а сто, двести процентов премии пусть трудом своим зарабатывают. Как там, в Библии: “… платите им по делам их”. Иначе и на заводе некому будет работать – старики умрут, молодежь уедет, а бюджетников на завод не заманишь, да и толку от них…

    Ответить
  4. Рабочий поселок   02.02.2018 at 19:57

    Зато подпрыгивают выше потолка чтобы выполнить все пожелания и Волоскова и депутатов заводчан.как не добавить?Впрочем кто голосовал за всю эту…..мы и голосовали и выбирали.Доверяем же им,значит правильно делают.А вам и того что имеете хватит,особенно пенсионерам.Они же исправно ходят на выборы

    Ответить
  5. Tatiana   02.02.2018 at 20:29

    Согласна, мотивации у чиновников администрации нет совсем. Результаты их деятельности на зарплате не отражаются, в особенности в части здоровья населения и его численности.

    Ответить
  6. Против рабства   02.02.2018 at 21:23

    Красиво придумано! Губернатор указ, а депутаты, тут как тут, лапки уже подняли. Лдпр? Таков сценарий, о котором местному либерально-демократическому представителю г-на Ж. даже догадываться не следует.
    Автобусные перевозки не могут наладить, а жалование повышай. Не стыдно?
    До чего же дожили господа-товарищи-беспартийные!? Ещё и в институт выборов не верите.
    Надо, надо идти восемнадцатого, даже тем, кто считает царя добрым, а бояр во всём виноватыми. Иначе морозить сопли на остановках ещё долго придётся безлошадным гражданам.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован