Рекламные конструкции и места не пользуются спросом в Омутнинском районе

Бюджет Омутнинского района не имеет доходов от размещения рекламы на специальных конструкциях. В администрации умолчали и о работе, проводимой с незаконно установленными рекламными щитами и конструкциями.

– За 2016 – 2017 год, разрешений на установку и (или) эксплуатацию рекламной конструкции не выдавалось, соответственно доходов в бюджет получено не было, – пояснил начальник УМИиЗР Омутнинского района Денис Дитятьев.

Денис Юрьевич пояснил, что госнадзор за соблюдением законодательства РФ о рекламе осуществляет антимонопольный орган. В его компетенцию входит предупреждение, выявление и пресечение нарушения физическими или юридическими лицами данного законодательства о рекламе, а также возбуждение и рассмотрение дел по признакам нарушения.

Однако часть полномочий возложена и на органы местного самоуправления. К ним относятся: утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача разрешений на их установку и эксплуатацию.  Аннулирование разрешений и выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных конструкций также относится к полномочиям местных чиновников.

На вопрос о проведенной борьбе с незаконно установленными рекламными щитами и конструкциями администрация умолчала. Стоит надеяться, что проблем с незаконно установленной рекламой в районе нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован