Прокуратура нашла нарушения в использовании материнского капитала

Прокуратура района провела проверки исполнения требований законодательства о правилах направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. В ходе проверки выявлены нарушения.

В 2017 году прокуратурой района в суд направлено 8 исковых заявлений, 6 из которых удовлетворено, 2 находятся на рассмотрении. Установлено, что обязательство об оформлении жилого помещения в общую собственность родителей и детей в установленный срок не исполнено.

По словам старшего помощника прокурора Екатерины Мельчаковой, есть правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий. Обязательным условием является письменное обязательство должника по кредитному договору оформить жилье, приобретенное с использованием средств материнского капитала, в общую собственность.

Собственниками должны быть супруги и дети с определением долей каждого из них. Заявление должно быть засвидетельствовано в установленном законодательством РФ порядке.

Это должно быть сделано в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения, в случае его приобретения или строительства с использованием ипотечного кредита.При отсутствии обременения – после перечисления Пенсионным фондом средств материнского капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован