Советник президента назвал неизбежным создание в России «отдельного интернета»

По мнению Германа Клименко, отсутствие диалога между правоохранительными органами разных стран в области информационной безопасности, вынуждает Россию всё больше прибегать к ограничительным мерам.

Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Преступники, которые пытаются совершать информационные преступления – вскрывают банки, <распространяют> вирусы, <занимаются телефонными> минированиями, они все действуют с территорий, которые не сотрудничают в информационном поле друг с другом. Само по себе желание каким-то образом отделить бытовой сегмент оно есть у всех государств абсолютно. Это неизбежно».

Герман Клименко считает, что количество жителей России, выступающих за ужесточения в интернете, будет расти с каждым годом.

«У нас в реальной жизни есть Интерпол, а в виртуальной жизни его нет. Если завтра с территории Америки на Россию будет идти DDoss-атака, кто-то будет вскрывать банки, то, к сожалению, с нами никто не будет разговаривать, если мы будем просить чем-то помочь. Пока вот помощь не появится, центробежные тенденции будут нарастать, потому что безопасность – это всё-таки важная история. Сейчас у нас 60% <за создание локального сегмента интернета>, в следующем году будут 70%, когда будет 80%, государство должно будет уже реагировать. Я думаю, что будет постепенно идти нарастание регуляторик во всех странах, не только у нас. Пока это процесс неизбежный, потому что коллеги на той стороне пока в переговорах участвуют».

Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым, почти 60% жителей России поддержали идею создания независимого сегмента интернета в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Против этой инициативы высказались 29% респондентов.

govoritmoskva.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Советник президента назвал неизбежным создание в России «отдельного интернета»"

  1. Гера   2018-01-31 at 12:02

    Правильно. Это потому что в интернете очень много нелицеприятной для властей критики, порой очень жёстких. Это будет своего рода цензура. Наши “демократические” власти очень боятся правды о себе. Но этот советник очень глуп, ведь интернет не имеет государственных границ. Я в своё время создал свой сайт. Где его регистрировать? Самое доступное и бесплатное место оказалось в Украине.
    Наши власти очень глупы, особенно депутаты госдуры.

    Ответить
  2. Сволочь   2018-01-31 at 12:06

    Мне уже скоро 70, но меня ни разу не спросили о чём либо. Откуда берутся эти заоблачные проценты опросов? Путина поддерживают свыше 80 процентов. Послушаешь на улице, его поддерживают только тупари.

    Ответить
  3. abirval   2018-01-31 at 13:15

    Получается ,что таких товарищей 73%,или подчёт голосов особенный -российский.Высотский-дал прочесть брощуру ,как наказ- чтоб не вздумал жить там сдуру -как у НАС. Н о даже люди с лучшим образованием ,считают ,что они другими стали -чище .( чёрного кобеля мой -белей не будет)

    Ответить
  4. Сволочь   2018-01-31 at 15:30

    Господин “abirval” я вас не понял. Очень много “ашыпок”.
    Да подсчёт голосов особый, Российский. В России голоса считали более менее правильно только при Горбачёве и Ельцине. Я хорошо помню как нас заставляли при Путине голосовать за ер и после отзваниваться, что ты проголосовал. На следующий день на работе мы докладывали за кого подали свой голос. Помню, как стыдили нас за то что мы не за тех голосовали. Меня за то что я фактически испортил бюллетень, я просто поставил крестики за всех. А что делать, если “Против всех” ставить не куда. А сейчас подтасовка происходит уже на более высоком уровне. Так что голосуй не голосуй всё равно получишь ….

    Ответить
    • нигилист   2018-01-31 at 16:16

      Очень интересно, это где требуют отзваниваться как проголосовал? И как они могут проконтролировать? Думаю, что ни что и ни кто не мешает обмануть этих преступников. Таким “контролерам” место в тюрьме. Так что явки, пароли, пожалуйста, кто этим занимается. Ни кто не видел в какой графе Вы поставили свою “галочку”, если же заметили, что каким-либо образом за Вами наблюдают, обратитесь к председателю избирательной комиссии, а еще лучше к наблюдателю, только не от партии власти.
      Я встречался на выборах губернатора Белых, когда избирателю отдали бюллетень уже с отметкой напротив фамилии Белых. С начала думал, что ошибся, однако оказывается еще ряд избирателей заметили то же самое.
      Некоторых заставляют фотографировать свой бюллетень на телефон, а потом на выходе выдают деньги, если снимок Вашего бюллетеня соответствует их желаниям.
      Нарисуйте “галочку” или “кружочек” на бумаге, аккуратно вырежьте, в кабинке положите свой значок на графу, которая им нужна, сфотографируйте, если плохо прилегает слегка смочите. А затем уж авторучкой поставьте значок туда, куда сами хотите. И не стесняйтесь брать деньги за этот обман… мошенника обмануть не грех, да и эти деньги все равно у Вас же украли, так что они Ваши.

      Ответить
  5. Сволочь   2018-01-31 at 16:40

    “Сволочь” – это я. Отчитывались мы, не помню в каком году, но это было на первых выборах Путина и его госдумы. Здесь вся фишка в том, что это у рядового советского человека это срабатывает на уровне подсознания. Он уже не задумываясь делает по указанию сверху. Это психология, этим пользуются власти до сих пор. Старшее поколение на это ведётся. И сейчас зомбирование ведётся через церковь, “Любая власть от бога”, это уровень обучения в школах. Ведь не зря же ввели церковную белиберду в школах. Средневековая мразь какая то. Всё прикрывается это тем, что повышается мораль человека. Что-то не видно после уже нескольких лет. Кстати в то же время было такое что обрабатывали школьников в школах, что бы они настраивали родителей своих голосовать за кого нужно. Внучка нам об такой обработке рассказывала.

    Ответить
  6. abirval   2018-01-31 at 17:24

    Для нигилиста Белых как красная тряпка .Так он и
    вологодская процент нужный не дали ,скандал с платёжками ЖКХ после нового года, когда страна пировала не помнишь? .Лапшу вешаешь – бюлетни помеченные -дебилизм.Предцедатель ИУ напишет 73% иначе безработная, это все понимают .

    Ответить
  7. abirval   2018-01-31 at 17:33

    Добавлю при коммуняках -смотрим Изаестия газету -99,97% или 99,99% -для нигилиста.

    Ответить
  8. alibaba   2018-01-31 at 18:25

    Сволочь прав, было такое, отзванивались. У меня не спрашивали,за кого голосовал, но отзвонить должен был. И детей настраивали в школах,это тоже было.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован