На Камчатке сотрудница банка украла 6,7 миллиона рублей, спрятала их в стеклянные банки и зарыла в снег

В селе Манилы Пенжинского района Камчатского края полицейские обнаружили 4,5 миллиона рублей из украденных на новогодних каникулах в местном банке 6,7 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информированные источники в оперативных службах региона, в селе нашли несколько тайников, в которых были спрятаны стеклянные банки с деньгами.

В совершении преступления подозревают единственную работницу банка, которая созналась, что в течение нескольких лет она похищала небольшие суммы. Когда скрывать похищенные суммы стало сложно, 31-летняя служащая решила имитировать кражу.

Для убедительности женщина прихватила из банка еще несколько миллионов рублей, которые распределив по стеклянным банкам, закопала в разных местах в селе Манилы. Похитительница дала явку с повинной.

В УМВД по Камчатскому краю агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» подтвердили информацию о раскрытии преступления. Подробности пока не сообщаются. Но, по имеющейся информации, сообщников у сотрудницы банка не было.

Как сообщили агентству в Дальневосточном банке ПАО «Сбербанк», ущерб клиентам банка нанесен не был.

Как рассказали корреспонденту агентства в сельской администрации, это преступление подвело всех жителей села Манилы, так как с начала января они не могут воспользоваться услугами банка.

«Конечно же, нас потрясло это событие. Не каждый день в Манилах такие суммы воруют. Слава богу, что преступление раскрыто, а то ведь под подозрением, можно сказать, был каждый житель маленького села», – отметил один из чиновников местной администрации.

9 января в отделении Сбербанка в селе Манилы Пенжинского района была обнаружена пропажа 6 миллионов 700 тысяч рублей. Сообщалось, что пропажу всех имевшихся в отделении денег обнаружила сотрудница банка, которая после новогодних каникул пришла на работу.

Кроме денег из помещения, в котором располагается отделение финансового учреждения, а также из здания сельской администрации, были похищены камеры видеонаблюдения. В банке агентству сообщили, что сотрудники службы безопасности Сбербанка активно содействуют полиции в проведении оперативно-следственных мероприятий.

Труднодоступное село Манилы находится на севере Камчатки в 1340 км от Петропавловска-Камчатского по воздуху, наземного транспортного сообщения с поселком нет. В селе проживает около 770 человек.

kamchatinfo.com

Фото с сайта ampravda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован