Гран-при танцевального марафона завоевали артисты из Восточного

В субботу, 27 января в Культурно-спортивном центре Восточного состоялся 13-й ежегодный межрайонный фестиваль-конкурс «Танцевальный марафон-2018».


Восточный принимал хореографические коллективы из разных уголков Кировской области, в том числе представителей Омутнинского района. Участниками грандиозного события стали такие прославленные коллективы, как «Карусель», «Карусель Плюс», «Эхна» и танцевальная студия «Браво» из Омутнинска. Восточный представил коллективы «Мы докажем», «Кружева», «Чаргэно», «Лулу» и «Восточная жемчужина».

Из Песковки приехали хореографический ансамбль «Импульс» и хореографическое отделение «Ритм». Котчиху представил дуэт – Илья Полев и Дмитрий Овечкин. Деревню Ежово представил коллектив «Эриденс», а Белорецк – танцевальный коллектив «Фэнтази».


Показать свои таланты прибыли коллективы из Афанасьевского района: «Задоринка» представил деревню Ичетовкины, а «Спектр» – село Бисерово. танцевальный коллектив «Фаэтон» – Афанасьево. Из Кирса приехали танцоры объединения «Приз», из Белой Холуницы – танцевальная группа «Айшат».

Всего было представлено 40 танцевальных номеров, по два от каждого коллектива. Все они поражали своим разнообразием и новизной – как в плане хореографии и музыкального сопровождения, так и в плане визуальной составляющей. Зрители любовались яркими необычными костюмами, разнообразием танцевальных стилей. Каждый номер имел свою отдельную концепцию, будь то экологический или патриотический посыл.

В этом году «Гран-При» достался старшей группе коллектива «Мы докажем». Его передавала руководитель детского танцевального коллектива «Карусель Плюс» Светлана Вычегжанина.

В номинации 7-11 лет победителями стала средняя группа образцового хореографического коллектива «Мы докажем» (КСЦ п. Восточный).

В возрастной группе 12-18 лет – народный самодеятельный коллектив танцевальный ансамбль «Карусель» (г. Омутнинск).

Среди взрослых танцоров, 19-35 лет – лучшим стал танцевальный коллектив «Кружева».

Особые симпатии жюри заслужил дуэт из Котчихи, Илья Полев и Дмитрий Овечкин. Все коллективы получили дипломы участников фестиваля.

Фото: МБУК КСЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован